Отзыв: Фильм "Солтберн" (2023) - Задумка хорошая, но сюжет ни о чем, а снято красиво.
Достоинства: Красиво снят
Недостатки: Много вопросов к сценарию
Солтберн - Это не тот фильм, который посмотришь и забудешь. Оставляет он осадочек, не всегда приятный.
Здесь есть что обсудить, или пересмотреть некоторые моменты (я пересматривала финальный танец)))).
Сюжет - не самая сильная сторона данной картины. Начав смотреть, кажется, что он про студенческую жизнь - (здесь есть красавчик мачо, есть ботан), но нет... Фильм о другом.
Немного затянутое начало, и мы смотрим уже основные события.
Фильм о классовом неравенстве. Главный герой Оливер Куик (Барри Кеонан) представитель среднего класса, попадает в мир аристократии. Здесь становится понятно, что он не побрезгует ничем, чтобы тут подольше задержаться.
Аристократы представлены как чудаковатые, безобидные, живущие в своём мире, и относящиеся к гостю из среднего класса, как к домашней собачке. Их поведение и устои в определённых ситуациях выглядят комично.
На мой взгляд очень профессионально снято, особенно сцены в замке, который невероятно красив. Даже, когда снимали не самые лицеприятные сцены, это выглядело красиво.
Удачно подобраны актёры. Не самый привлекательный средний класс, и глаз не оторвать, какие красивые аристократы.
Замечательная Розамунд Пайк (помню её из фильма "Исчезнувшая")в роли хозяйки замка, её героиня добавляет юмора.
События в замке - днем повторяющиеся застолья, много разговоров с бокалом в руке, вечеринки, караоке, отдых у бассейна, по ночам более разнообразные.
Ну и когда просмотрены сцены с хлюпающими остатками воды в ванной, сцена с кровавыми губами, и сцена любви к земле, кажется, что вроде бы уже видели все, но нет... Далее идёт финальный танец.
Под песню "Убийство на танцполе", атлетично сложенный Барри Кеоган в костюме Адама, однозначно привлекает внимание.
Мне фильм понравился, хоть и осталось много вопросов к сценарию. Для меня остались непонятными отношения парней. Ставлю 4 звезды.
Немного затянутое начало, и мы смотрим уже основные события.
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Задумка хорошая, но сюжет ни о чем, а снято красиво. |