Отзыв: Аудиокнига "Подходящая кандидатура" - Чарльз Браунстоун - Так вот чем занимаются хирурги на пенсии)
Достоинства: жанр, исполнение, авторский слог
Недостатки: предсказуемость
Доброе время суток всем труженикам отзовика и гостям сайта.
Честно говоря, до этого рассказа я и слыхом не слыхивал об авторе Чарльзе Браунстоуне, не говоря уже о знакомстве с его творчеством. Узнал о нем чисто случайно, когда искал что послушать из сочинений Роберта Блоха. Как оказалось, Чарльза Браунстоуна включали в различные сборники хоррора, а его небольшой рассказ "Подходящая кандидатура", написанная в 1967 году и известная также под названием "Невинная жертва", вошла в первый выпуск журнала "Библиотека ужасов" вместе с "Ваш друг Джек Потрошитель" Роберта Блоха и "Янычары из Эмильона" Безил Коппер, кстати, тоже отличные рассказы, одни из лучших в жанре.
К сожалению, в тырнете почти нет информации о биографии автора—возможно, он работал под разными псевдонимами и Чарльз Браунстоун—не самый распространенный из них. Буду весьма признателен, если сведущие читатели своими комментариями внесут ясность в вопрос.
Но вернемся, как говорится, к нашим баранам, а вернее безмозглым красоткам Монике и Элен, главным героиням рассказа (познакомившись с рассказом, вам будет понятно сравнение), которые, следуя весьма заманчивому газетному объявлению хирурга на пенсии, оказываются в центре внимания любвеобильных гурманов доктора Генри и его повара Гарпи.
Не буду вникать в подробности сюжета, ибо он и так предсказуемый, отмечу лишь, что даже при этом рассказ явился отличным экземпляром жанра, способным сбить аппетит даже у самого хладнокровного читателя и запомниться надолго.
Что же до аудиоряда, то слушал я его в исполнении ШАРОНОВЪ на ютюбе. Исполнение, скажу я вам, отличнейшее, да и умиротворяющий саундтрек и звук моря в начале не предрекали ничего ужасного, а по мере приближения к кульминации саундтрек становился зловещим)
Словом, любители жанра не останутся в накладе, а рекомендую к прослушиванию я именно данный проект.
Время использования | чуть больше 38 минут |
Общее впечатление | Так вот чем занимаются хирурги на пенсии) |