Отзыв: Детская зубная паста Silca Med - Разработано специально для детей от 2 до 12 лет:Putzi "Клубничная" и "Апельсин".

Достоинства: разработаны специально для детей, приятный вкус, цвет, внешний вид, щадящий состав, мягкое очищение, забота о деснах
Ранее я рассказывала о зубной пасте Silcamed "Комплексный уход", которой я осталась очень довольна.

Сегодня хочу рассказать о детской зубной пасте Silcamed.

Детям не рекомендуется пользоваться зубными пастами для взрослых. У детей более тонкая и мякая зубная эмаль, зубы могут быть как молочные, так и коренные вместе, слизистая и десны более нежные.

У ребенка две зубных пасты Silcamed, но обе из одной серии - Putzi: "Клубничная" и "Апельсин" (зубная паста в виде геля).

Упаковки яркие, дизайн такой слишком детский, дети оценят. Указан рекомендуемый возраст: от 2 до 12 лет.
Объем 75 мл.

В каждом из этих тюбиков зубной пасты рекомендованное врачами содержание фтора.

Детская зубная паста Silca Med фото

У обеих зубных паст есть защитная мембрана.

Детская зубная паста Silca Med фото

Подробнее расскажу о первой пасте с клубничным вкусом.

Вкус клубники обычно нравится детям, мало кого из малышей привлечет ядреная мята в зубной пасте, которая нравится некоторым взрослым, например мне. Клубника - другое дело. Эта зубная паста не содержит сахара, но имеет приятный гармоничный клубничный вкус. Ради интереса я попробовала почистить зубы пастой ребенка.

Детская зубная паста Silca Med фото

На фотографии ниже описание, состав, срок годности. Вскрытую упаковку рекомендуется хранить не более 9 месяцев.

Детская зубная паста Silca Med фото

По консистенции эта зубная паста достаточно густая, цвет умеренно-розовый, вкусная.

Детская зубная паста Silca Med фото

Упаковка детской зубной пасты со вкусом апельсина по дизайну напоминает клубничную пасту. Есть отметка о том, что эта паста отличается по консистенции - она в виде геля.

Детская зубная паста Silca Med фото

Вот здесь во вкусе уже есть немного мяты, но она вместе с апельсином и не такая заметная, как в большинстве зубных паст для взрослых.

Эта зубная паста особенно полезна для десен: она обогачена витамином Е, который способствует заживлению ран и, кстати говоря, облегчает боль во время прорезывания зубов.

У моего ребенка полная жесть была с деснами: постоянно лезли коренные зубы, а молочные при этом не выпадали. Еще дети не всегда заботятся о чистоте рук и заносят разные инфекции в рот. Сколько я горя хапнула с этими деснами. Рада, что открыла для себя, как для мамы, эту зубную пасту.

Детская зубная паста Silca Med фото

Вот такой красивый яркий цвет и консистенция геля.

Детская зубная паста Silca Med фото

Цвет и вкус детских зубных паст Putzi привлекает детей и вызывает желание чистить зубы. Обе зубные пасты очищают бережно, подойдут для ухода как за коренными, так и за молочными зубами.

Рекомендую детские зубные пасты Silcamed. Купить можно на маркетплейсах, в аптеках, встречала их даже в магазинах косметики.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Разработано специально для детей от 2 до 12 лет:Putzi "Клубничная" и "Апельсин".

КУМАч
Да, цвет пасты вызывает желание её попробовать.))
дети такое любят)
Листик
Наши детки,когда были мелкие тоже такой пастой зубки чистили.
здорово)
sershi222
а у нас в детстве такой пасты не было… или была…проклятый склероз)
Я -Алена
)) о чем жалею, так о том, что не застала время, когда был зубной порошок. Просто любопытно, как оно.
sershi222
я застал это время, вернее, практически уже его окончание, мне зубной порошок не нравился
наверное, своеобразно
Скорее, да
Анна2301
Прелестная паста! О детской, в отличие от мужской, я, конечно, слышала ))
да, детям нравится
Анна2301
Конечно, эти детские пасты обычно сладенькие такие…