Отзыв: Фильм "Снежное братство" (2023) - Что человек готов перешагнуть, чтобы выжить?

Достоинства: Сюжет, вопросы, о которых не всегда задумываешься, а они есть!
Недостатки: повторение фильма 1993 года
Фильмы переснимают везде... тенденция однако... Также случилось и с фильмом "Выжить", который в США сняли в 1993 году, прошло 30 лет и вот уже выходит на экраны фильм с точно повторяющимся сюжетом но с уже не очень выразительным названием "Снежное братство". Снимается фильм все теми же штатами, но здесь еще и Испания руку приложила.

Итак, что мы получаем на выходе - история авиакатастрофы в Андах, которая случилась 13 октября 1972 года. Небольшой пассажирский самолет, основными пассажирами которого являлись члены команды по регби «Олд Кристианс», летит из Уругвая в Чили и ... падает в горах.

Кто они, те, кто выжил после падения? Счастливчики или мученики? Что им остается - сочувствовать погибшим, или завидовать им? Вокруг только горы, снег и пара пачек печенья на всех... Начинается отчет дней выживания. И вся эта история прежде всего о необходимости для каждого - сделать для себя выбор. Какой? Голод... голод, который наверное и способен делать этот выбор, потому что либо ты ешь плоть тех, кто выжить не смог, либо умираешь.

Новый фильм оказался несколько продолжительнее, чем прежний - 144 минуты, против 127. Действия не много - попытки найти оторвавшийся хвост и восстановить рацию и наконец решающая попытка - идти через горы в Чили. Остальное - разговоры, само- и взаимокопания, вопросы религии, морали и нравственности.

Актеры мне не знакомы и многих героев я так и не запомнил по именам, но игра, показалась мне на вполне достойном уровне. Операторская работа так же хорошая, так что особых претензий к фильму не возникло. Хотя, честно признаться, я так и не увидел необходимости делать еще один фильм, который практически не по сюжету, ни по основным подходам ничем не отличается от старого фильма. Наверное, это важно для тех, кто не хочет заморачиваться поиском старого фильма и хочет посмотреть новый. Фильм заставляет задумываться о вещах, которые вроде бы и бесконечно далеки от нас ( это я про каннибализм), но вдруг оказывается, что эти вещи совсем рядом - вот здесь, за окном самолета, который везет вас в соседнюю страну на очередное развлечение...
Общее впечатление Что человек готов перешагнуть, чтобы выжить?

Bumblebeesha
Уругвай Чили снимали еще. Вернее, они-то и снимали, имеют моральное право
Kirara2022
Я так понимаю, вы об этом фильме https://otzovik.com/reviews/film_obschestvo_snega_2023/
PutnikT
Да, но у меня на постере "Снежное братство".