Отзыв: Стоматологическая капа от бруксизма Geonix - Стоматологическая капа от бруксизма. Надежды и реальность.

Достоинства: индивидуальное изготовление, специальный кофр для хранения
Недостатки: неприятные ощущения,сложно снимается
Здравствуйте.

Сегодня рассказываю о моем опыте использования стоматологических кап от бруксизма.

Столкнулась с проблемой стирания зубов. Стоматолог сделал заключение, что данный процесс происходит ночью во время сна от мышечного спазма и посоветовал сделать стоматологическую капу и носить ее.

Стоматологическая капа от бруксизма Geonix фото

Других вариантов предложено не было, а проблема для меня стала критической. Поэтому приняла решение и сделала стоматологическую капу.

Стоматологическая капа от бруксизма Geonix фото

Так как я посещала стоматологическую клинику "GEONIX", то и капу заказывала у них.

Такая капа - удовольствие достаточно дорогое. Мне такая капа обошлась чуть больше 20 000рублей.

Капа изготавливается индивидуально, делается слепок, на основе которого изготавливается капа.

Стоматологическая капа от бруксизма Geonix фото

Для начала, доктор предложил мне использовать одну капу на верхнюю челюсть.

После полугодового использования и повторного обследования, возможно, понадобится вторая капа.

Изготовление капы занимает около недели.

Получила я свою капу в специальном пластиковом кофре, в котором ее и храню.

Стоматологическая капа от бруксизма Geonix фото

Использую капу, надевая ее вечером после чистки зубов. Капа четко повторяет геометрию моих зубов, крепиться достаточно плотно.

Стоматологическая капа действует следующим образом.
Она не позволяет зубам смыкаться, что соответственно предотвращает их стираемость.

У меня капа вызывает немного неприятные ощущения. Но это и понятно, инородный предмет в полости рта.

Вначале использования капа мне мешала даже засыпать, так как меняется положения челюстных суставов и челюсти в целом.

все вызывает небольшой дискомфорт. Ну что делать, раз такая проблема возникла и другого способа лечения не, надо носить.

Хотя лечением данный процесс назвать нельзя. Думаю. что ношение капы- это просто защита от дальнейшего стирания зубов.

Конечно для эстетики лучше всего восстановить зубы при помощи методики терапевтических виниров или хирургических виниров. заказать новую капу в соответствии с реальной формой зубов, и тогда проблема действительно была бы решена.

Но пока я решила просто попробовать, что такое капа, и как я себя буду ощущать.
Через неделю-две я привыкла к ношению капы во время сна. Но неприятные ощущения сохраняются, может иногда болеть голова, и причина этой головной боли, мне кажется, является ношение капы.

Еще одной проблемой для меня стал процесс снятия капы. Она крепится очень прочно, и чтобы извлечь ее, необходимо приложить усилия. Этот процесс вызывает у меня опасение, что я потревожу и расшатаю зубы.

Когда мне изготовили капу в клинике "GEONIX", была примерка и доктор спрашивал все ли удобно. Но как можно сказать с первого раза. когда ты никогда раньше не пользовался капой и не знаешь какие ощущения она должна и может вызывать.

В принципе, капа нигде не натирает, не жмет. Есть ли от нее какой-то эффект, мне сказать сложно. я надеюсь на лучшее. что процесс остановился и прогрессировать не будет.

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Стоматологическая капа от бруксизма. Надежды и реальность.