Отзыв: Фильм "Красная жара" (1988) - Арнольд Шварценеггер как советский милиционер
Достоинства: Борьба со злом наркомафией
Недостатки: Ляпы, сказочность представлений об СССР в США
Фильм "Красная жара" (1988) смотрел на кассетном видеомагнитофоне, которые только появились в свободной продаже.
Сам фильм был сказочным нелепым и не слишком хорошим в художественном плане. Но в те далекие времена наличие Арнольда Шварценеггера делало ему просмотры. Сила и эстетика героя давала образец для подражания и невольно шли в качалку те кто постарше, тренажерных залов не было еще.
Сейчас понимаю, что фильм был в большей степени идеологическим. Он оформлял партнерство и корректировал образ СССР в глазах американцев в части причин сотрудничества.
Советую посмотреть сквозь фильм на те времена когда мир получал одного хозяина, одно направление развития.
Время использования | 1 час 43 минуты |
Общее впечатление | Арнольд Шварценеггер как советский милиционер |
Куча видеокассет с ним было. Да и по тв показывали фильмы в основном с ним и ещё парочкой актёров! Помню то время, когда он был на пике своей популярности) Недавно фильм с ним пересматривала - Правдивая ложь… Прям душой отдохнула))