Отзыв: Мультфильм "Невероятная история о гигантской груше" (2017) - Детское приключение и поучительные ситуации

Достоинства: Добрый и красочный мультфильм, интересный сюжет
Очень люблю смотреть детские мультфильмы в компании собственных детей. Но так, чтобы один мультик зашел сразу на три возрастные категории 4,11 и 40+, бывает непросто подобрать.
Датская «Невероятная история о гигантской груше» смогла удачно составить нам компанию.
Не назову шедевром, но впечатление оставил очень хорошее.

Мультфильм снят по известной среди датских детей книжке, поэтому делали его с любовью, но, похоже, с ограниченным бюджетом. Анимация необычная, зверюшки прорисованы отлично, а вот люди своеобразно. Но это не отталкивает, наоборот, начинает помогать ориентироваться в сюжете, ведь внешние черты отражают внутренние качества. А в этой истории акценты как раз расставлены воспитательные. Поступки героев и принимаемые ими решения носят для детей поучительный характер.
Главные мотив – доброта и настоящая дружба.

В городке Сюльбо всегда светит солнце, и все живут счастливо. Бургомистр заботится о жителях и дружит с котом Митчо и слоненком Себастьяном. Однажды бургомистр бесследно исчезает, его поиски ни к чему не приводят, а новый градоначальник начинает покушаться на солнце. Когда надежда начинает угасать, кот Митчо вылавливает на удочку бутылку с письмом и странным семечком.
Так для друзей начнется самое невероятное приключение, с пиратами, драконом, призраками, и опасное путешествие на Таинственный остров, с которого еще никто не возвращался…

Юмор местами на очень взрослой грани, но дети не акцентировали, и я пропустила мимо.
Зато смогли хорошо поговорить о дружбе.
Один из главных героев, Кот, хоть и числится положительным, но по ходу сюжета вполне себе плохие поступки совершает, и Слона неоднократно обижает. Но при этом они продолжают дружить. Более того, в финале Кот рискует своей жизнью ради Слона. Т. е. такой пример верной дружбы, когда в друг друге не сомневаются, и друг друга не переделывают. Хорошая была иллюстрация для одного нашего «друга-Кота».

Спасибо, что читаете про детские мультики)
Пусть в вашей жизни «Верным» будет не только магазин, но тот, кто рядом)
Общее впечатление Детское приключение и поучительные ситуации