Отзыв: Сериал "Дом Саддама" (2008) - Я художник - я так вижу
Достоинства: актерская игра, декорации, эмоции
Недостатки: не сразу заинтересовывает
На самом деле сериал мне понравился или это многосерийный фильм...
Как можно догадаться по постеру речь пойдет о "внутренней кухни" Саддама Хусейна, всемирно известного иракского диктатора. Я конечно поступила не правильна, сначала посмотрев сериал и лишь потом прочитав некоторую информацию о данном человеке, но лучше так, чем вообще никак.
Речь будет чисто о сериале, а не о том каков он был. Визуал мне очень понравился, актеров подобрали достаточно похожих на реальных персонажей, по крайней мере антураж и повадки их постарались передать (сравнивала с множеством фото в свободном доступе и видео).
Также хочу отметить игру актеров, на мой взгляд она превосходна! Так передать своего персонажа, что просто всей душой хочется его прибить, это надо уметь! И я тут говорю про старшего сына Хуйсейна - Удея, да и про самого Саддама.
Сериал показывает как бы семейную жизнь Хусейна, частично обозревая происходящее вокруг. Для него не существует ничего непостижимого, и все вокруг должны его боятся. Но он настолько слеп в своем тщеславии, что не замечает страха, хотя может так и задумано. Жестокость в сериале поражает. Хотя тут не показаны пытки во всей красе, но сам факт на них есть. А расстрелы неугодных? В общем по головам шел просто в припрыжку!
Семейные распри у такого человека не проходят тихо, они обязательно оставляют жертвы. А отношение к женщинам и деньгам тоже вызывает много эмоций.
Фильм все же считая снят с некой пропагандисткой стороны, все понимаю, режиссер так увидел и вроде все получилось круто, но чувствуется нажим промытых голов. У каждого своя правда, ведь у каждого своя голова и ее наполнение. Но хотелось бы чуть другой подачи.
К просмотру точно рекомендую. Их плюсов еще это вставка реальных кадров, хоть их и очень мало, но все же они есть. И сериал вызывает множество эмоций, за что тоже большой плюс.
Общее впечатление | Я художник - я так вижу |