Отзыв: Сериал "Ночной администратор" (2016) - Такие фильмы я не пропускаю.

Достоинства: Интрига, отличная актерская игра.
Недостатки: Нет.
В поисках очередного сериала или аудиокниги на шпионскую тему, я обратилась к творчеству Джона Ле Карре. Это признанный классик в этом жанре, если кто не знает. Бывший сотрудник спецслужб, автор многих романов, прожил долгую жизнь и совсем недавно почил в возрасте 89 лет. Мне почему-то всегда тяжело было его читать, но тут подумала, может что-то поменялось в восприятии с годами. Прослушала несколько романов, посмотрела несколько экранизаций, в том числе и трижды номинированный на Оскар "Шпион, выйди вон". Думаю, о нем еще напишу. И тут наткнулась на очень и очень неплохой шпионский триллер "Ночной администратор".

Этот мини-сериал вышел в 2016 году, когда Джон Ле Карре был еще жив и по свидетельству знатоков остался очень доволен именно этой экранизацией. Он даже исполнил в нем эпизодическую роль джентльмена, которому герой Тома Хиддлстона оплачивает счет в ресторане.

Фильм меня заинтриговал с первый кадров. Итак, шикарный отель в Каире. Вокруг разворачивается "арабская весна". Бывший британский солдат работает в этом отеле ночным администратором. К нему за помощью обращается красавица. Она любовница отпрыска одного из самых влиятельных семей в Каире. Девушка выкрала секретные документы, подтверждающие незаконную торговлю оружием между определенными силами в Египте и очень богатым дельцом Ричардом Ропером. Трудно сказать, что именно подтолкнуло Джонатана Пайна, так зовут ночного администратора, толи его военное прошлое, толи его человеческая и профессиональная отзывчивость, толи чисто мужская симпатия к девушке, но, тем не менее, он соглашается помочь красавице Софи. С этого момента все время находишься в напряжении за его жизнь. И оно только нарастает.

Очень удачно выбран формат фильма - это 6ти серийный мини-сериал. Не много, чтобы растягивать повествование на продолжительный сериал, и не мало, чтобы все втиснуть в рамки односерийного фильма. Ну и тут хочу перейти к главным героям, а вернее к актерам, их исполняющих. Том Хиддлстон и его антагонист Хью Лори в роли оружейного магната и главного злодея. Вот это шикарная подборка. Они и оттеняют и одновременно усиливают главные качества друг руга. Великолепный дуэт!

И хотя героев Джона Ле Карре характеризуют как "антибондов", они более интеллектуальны, более человечны, все же некоторые "атрибуты" бондианы присутствуют и здесь. Конечно женщины, как еже без них! И это достойные красавицы. Помимо возлюбленных Джонатана, есть еще одна героиня, очень прикольная. Это агент одной из спецслужб Великобритании Анжела Берр, в исполнении Оливии Колман. С ней у Джонатана завязывается сотрудничество. Прикол в том, что она, не смотря на свою уже почтенную беременность, кстати и в жизни тоже, носится как угорелая в своем стремлении найти и покарать всех незаконных торговцев оружием ну и предателей-коррупционеров и рядах спецслужб. Она также была отмечена наградой за лучшую роль второго плана.

В общем, фильм удался, на мой не очень строгий взгляд поклонницы этого жанра. Но, судя по количеству всевозможных номинаций и премий, критики и зрители его тоже оценили.

Еще несколько слов об исполнителе главной роли Томе Хиддлстоне. Для меня это новое имя, хоть он и очень известен. Но пока я писала отзыв, неожиданно наткнулась на ролики в Ютубе, где этот парень так зажигательно танцует! Если любите танцы, это стоит посмотреть! Ну и фильм конечно очень рекомендую.
Общее впечатление Такие фильмы я не пропускаю.

Chakty
"Анти-бонд" в качестве главгероя - это интересно. Спасибо, надо будет посмотреть.
Diana198000
Интересно
Ketrin-9
Надо будет посмотреть.
Indiya
Не знала, что вам так нравятся шпионские страсти:-)
Kankin16
Нравятся, это так увлекательно))
la2016
Заинтересовали, найду