Отзыв: Фильм "Ночные игры" (2018) - Получить ключи от машины, найти яйцо, разобраться с Болгарином. "Ван Гог отдыхает" :)

Достоинства: Удерживает внимание до конца и даже больше :) Достойный юмор в достойном количестве, интересная идея и персонажи
Недостатки: Отсутствуют
"Я НЕНАВИЖУ ИГРЫ!"
"День игр - лучший день недели..."

Только что закончила просмотр очень даже классной криминальной комедии (или комедийного детектива) "Ночные игры".
Именно на подобные киношки я рассчитываю, когда ищу фильм на вечер: не тупую захватывающую комедию. Ничего себе требования, да?)
А вот "Ночные игры" им соответствуют. Это кино можно пересмотреть снова в хорошей компании. Моя хорошая компания так и подумала, решив познакомить меня с фильмом 6-ти летней давности (идея была отличная).

Недаром работа над "Ночными играми" велась 5 лет, старания создателей фильма были не напрасными и получилось хорошо.

Задумку этого фильма вполне можно было использовать для хорошего многосерийного юморного ситкома - я была-бы не против. Но, 1.35 годного и содержательного материала - это мне подходит.

Лайфхак: фильм отлично разбирается на мемы.

Особая благодарность тем, кто сделал грамотный перевод. Очень часто шутки трудно перевести на русский язык адекватно, чтобы был понятен юмор. Здесь-же было важно верно перевести задания в игре. Например "Посмотри в кармане жакета" - написано в задании на английском языке. Перевод "Попал в переплет, поищи в кармане". И это русскоязычному зрителю помогает понять дальнейшее действие, а прямой перевод вызвал-бы недоумение (упоминание переплета очень важно в этом случае).

Если намекнуть без спойлеров, то: действие фильма разворачивается во время коллективной игры в кругу друзей (большинство из них пары - две семейные, и один парень, перманентно меняющий подружек). Организатор сегодняшнего вечера обещает, что эти игры никто не забудет. И это действительно так :)

Пара главных героев: актеры Джейсон Бейтман и Рейчел Макадамс. Первого помню по "Несносным боссам", а вторую по роли Ирэн Адлер у Гая Ричи. Я оценила ее комедийно-драматический талант с незамысловатого кино "Евровидение: История огненной саги" (Сигрит Эриксдоттир).

Итак, оба из пары главных геров в "Ночных играх" очень хотят завести малыша, но брат главного героя (Брукс) виноват в том, что у них не получается :) Сам Брукс - бестактный персонаж с довольно неприятным аферистичным характером, а это надо еще убедительно представить на экране.

"- Выиграем тачку Брукса и прямо в ней заделаем ребенка.
- Да, а он пусть смотрит.
- А может не надо? Это не мое..."

Афроамериканская пара - чисто огонь со своей проблемной ситуацией с Дензелом.

Интеллектуальная англичанка (ирландка) оттенила этот чудной коллектив самым лучшим образом, и своего партнера в частности.

Один из побочных персонажей, полицейский Гари Кингсбери (сосед одной из пар), от которого ушла жена (Дебби). Из компаньонов у него только песик, а соседи перестали приглашать его на игры. Он тотально одинок, но комедийные поводы предоставляет в избытке. Мгновенно деактивируется фразой "Расскажите мне о Дебби". А еще он сам готовит (по рецептам Дебби, конечно), и, кроме того, неплохой актер ;) И сыграл его роль актер тоже хороший.
Над воплощением этого сложного образа потрудился Джесси Племонс, представившего этого героя для зрителя. Номинант на "Оскар", между прочим.

Все актеры молодцы, свои роли в ситуационном взаимодействии выполнили на все 100.
Песик офицера Гари по имени Бастиан тоже в этом ряду - у актрисы Оливии были свои собачьи задачи, и она их выполнила.

Действие фильма представляет собой захватывающее и опасное приключение с интересными встречными событиями, героями, проблемами.

Качество юмора в этом фильме наконец-то подходит для любителей шуток не тупых, не плоских и не на "нижней чакре". Смотрите и смейтесь, люди :)

В результате, у кого-то наконец "булочка в печи", у кого-то Дензел не Дензел, а кто-то лузер.

Концовка представлена всеобщим хэппиэндом, и он не не раздражает предсказуемостью в данном случае. Тем более, что его... нет.

Фильм продолжается 1 час 35 минут. Оптимальное время для воплощения хорошего сюжета, не затянуто.

С музыкой тоже создатели фильма не прогадали. Саундрек ненавязчивый, уместный. А включение "Queen" с Фредди, на мой взгляд отличная идея.

PS: для тех, кто собирается посмотреть "Ночную игру" - подождите пару секунд после окончания кино, и посмотрите, что вам покажет Бастиан :)

По-моему, финальная заставка - незаменимая часть драматургии в этом случае.
Если не знаете английский язык, чтобы перевести записки и памятки Гари, попросите кого-нибудь перевести. Бастиан сдал нам тайную жизнь хозяина ;)
И, кажется, теперь понятно, почему ушла Дебби...

Фильм "Ночная игра" я рекомендую к просмотру любителям динамичной комедии, которые утомлены современным юмором.
Для хорошего настроения :)

- Здесь все 18 баксов. Сколько вы хотите?
- Не знаю, может сотню...

- Нам нельзя в полицию - у него повсюду щупальца.
- И на лице?

- Бросай нож сейчас-же. А! В самое больное место!
Общее впечатление Получить ключи от машины, найти яйцо, разобраться с Болгарином. "Ван Гог отдыхает" :)