Отзыв: Мужские наручные часы Casio EFS-S570DC-1AUDF - Я доволен

Достоинства: Японское качество, строгий дизайн, сапфировое стекло
Недостатки: Штампованный браслет, отсутствие синхронизации через смартфон
Здравствуйте уважаемые гости и читатели! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от наручных часов Casio EFS-S570DC-1AUDF. За почти пол года использования уже сложилось общее впечатление, все плюсы и минусы этих часов, достоинства и недостатки, обо всём по порядку.
Мой выбор пал на эти часы благодаря именитой фирме, которая зарекомендовала себя как производитель качественных часов и внешнему виду, на мой взгляд они строгие и не вычурные, чем меня и привлекли. Японское качество в данных часах лишь отчасти, хоть механизм и японский, но собраны часы в Китае по лицензии. Меня этот факт никак не смутил, ведь Casio имеет заводы в таких странах как в Японии, Тайланде, Кореи, Китае, Филиппинах, Малайзии и Сингапуре. Приобретал данные часы через маркетплейс озон, на тот момент именно там была цена с хорошей скидкой и обошлись мне эти часы за 20200 рублей.

Мужские наручные часы Casio EFS-S570DC-1AUDF фото

На данный момент цены заметно подросли и цена за эти часы с озон картой у того же продавца подкрадывается к 27 тысячам рублей, без карты и вовсе переваливает за 28 тысяч рублей.

Мужские наручные часы Casio EFS-S570DC-1AUDF фото

Часы пришли в фирменном пакете, сами часы как и положено в коробке.

Мужские наручные часы Casio EFS-S570DC-1AUDF фото

Внутри коробки помимо часов имеется гарантийный талон, инструкция по использованию, которая к сожалению не русифицирована. Не смотря на это, никаких трудностей и сложностей с настройкой даты и времени не возникло. На циферблат часов заботливо была наклеена защитная транспортировочная пленка.

Мужские наручные часы Casio EFS-S570DC-1AUDF фото

Теперь касательно самих часов. Часы имеют кварцевый механизм, источником питания которого является солнечная батарея, которая должна прослужить более 10 лет до замены. Водостойкость часов относительно небольшая WR 100 (плавание без погружения). Материал корпуса нержавеющая сталь, в случае с данной моделью покрытой в добавок защитным покрытием от царапин, поэтому часы и браслет имеют более затемненный оттенок. Часы этой же модели без напыления имеют другую аббревиатуру в названии и имеют более низкую цену, примерно на 3-4 тысячи рублей.
Органы управления не перегружены кнопками. Верхняя кнопка отвечает за работу хронографа, средняя за регулировку даты и времени, а нижняя сброс для хронографа и возврат к указателю уровня заряда батареи. Синхронизации с телефоном у данных часов нет, поэтому все настройки производятся исключительно вручную. Учитывая цену часов, хотелось бы чтобы синхронизация была.

Мужские наручные часы Casio EFS-S570DC-1AUDF фото

Циферблат часов без излишеств: часовая и минутная стрелка, секундная стрелка выведена в отдельный колодец на 9 часах, секундная стрелка хронографа в отдельном колодце на 12 часах и уровень заряда батареи, она же является минутной стрелкой для хронографа на 6 часах. Имеется окошко с датой на 4 часах. Для пользования часами в темное время суток стрелки и метки покрыты люминесцентным напылением (светятся в темноте), но понять точное время затруднительно, так как все метки одинаковые и нет ориентира от чего отталкиваться. Защищает всю эту красоту сапфировое стекло, которое тяжело поцарапать, но легко разбить. В плане стоимости сапфировое стекло дороже минерального, поэтому это сказывается на конечной стоимости часов. Вокруг циферблата имеется бронзовая окантовка, которая частично украшает царящую темноту и серость. Четыре винта вокруг шестигранного корпуса циферблата имеют лишь декоративный характер.
Теперь касательно браслета, который меня немного расстроил. Браслет здесь не литой, а штампованный, считаю производитель на этом сэкономил, имеется неприятный скрип. Благо браслет имеет достаточный запас, подойдет практически под любую кисть, мне пришлось убрать 4 звена. Имеется регулировка в трех положениях, настроить для удобного ношения проблем не составило. Чтобы убрать лишние звенья пришлось использовать универсальный съёмник, в комплекте его естественно нет, но благо стоит он недорого и найти его не сложно, в том же маркетплейсе. Направление в какую сторону выдавливать штифты указаны на браслете с внутренней стороны.

Мужские наручные часы Casio EFS-S570DC-1AUDF фото

Подытожу, часы меня полностью устраивают, если закрыть глаза на его незначительные недостатки. Благодаря тонкому корпусу, часы имеют небольшой вес, рука привыкает быстро. Возможно кому-то покажется завышенной цена, однако она оправдана на мой взгляд качеством часов, именитым брендом. Надеюсь мой отзыв будет полезен для Вас и вы выберете часы которые будут Вас радовать.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Я доволен

Mashutka Mashutk
Ну классные часы)
Maratkin-93
Спасибо) мне тоже нравятся)
Собакина Долли
Отличные часы!
Maratkin-93
Благодарю) я тоже не нарадуюсь)
galnilmax
Отличные часы!
Maratkin-93
Спасибо большое за вашу оценку) очень приятно)
mbudko
Красивые часы!
Maratkin-93
Спасибо большое) мне тоже нравятся)
Acapi
Главное в кнопках не запутаться.
Maratkin-93
В данных часах их мало) чтобы запутаться нужно постараться)
binochka0509
Casio всегда на высоте, добавить нечего ) отличная покупка, которая, уверена, прослужит долго!
Дай бог) спасибо)
СвиНтус
Симпатичные
Спасибо)
Любовь Тетлаус
Хорошая фирма
Maratkin-93
Да, поэтому и выбрал эти часы)
MilashaM
Очень симпатичные часы!
Maratkin-93
Спасибо большое за высокую оценку) очень приятно)
egoa13579
Симпатичные часики, пусть прослужат долго
Maratkin-93
Спасибо большое) надеюсь прослужат очень долго)
Елена731356
Симпатичные часы
Maratkin-93
Спасибо большое, мне тоже очень нравятся)
Наталья 897
отличный выбор
Maratkin-93
Спасибо за вашу оценку) очень рад)
Гиви Шевелидзе
Моим часам Касио в этом году червончик стукнет, но солнечная батарейка пока в рабочем состоянии…
Maratkin-93
Тоже на это надеюсь, не хочется лишний раз вскрывать часы)
Ив Елена
Часы выглядят солидными, и цвет у них очень приятный.
Maratkin-93
Спасибо) мне тоже устраивает их внешний вид)
Kristina Mays
Многие с появлением смартов перестали носить часы…
А мне вот кажется, что это зря)
Maratkin-93
Многие стараются шагать в ногу со временем, поэтому больше склоняются к смарт часам) я наверное старомоден)
Ariadna77
Проверенная марка
Maratkin-93
Да, если это оригинал, подделки тоже часто попадаются к сожалению
NilovaIrina
Отличное качество и красивый дизайн.
Maratkin-93
Спасибо за ваше мнение, я полностью с вами согласен)
misninel
Качественный бренд, проверенный временем.
НатаФ
Хороший выбор))
Maratkin-93
Я тоже доволен покупкой) спасибо)
KatanaChan
Очень красивые часы 0_0
Maratkin-93
Не произведение искусства конечно, но мне вычурные часы и не нужны) я человек скромный)
Елена Муради
Красивые и функциональные)
Maratkin-93
Спасибо большое, рад что не мне одному эти часы понравились)
Елена Муради
Очень люблю разные часы, но сама не могу носить - кожа под ремешком даёт аллергию почти на всё, кроме мельхиора. Почему - не понятно, так-то не аллергик.
tatkasa
Отличное приобретение! Долгих лет безупречной службы!
Maratkin-93
Дай бог, спасибо за добрые пожелания)
Zulfiya Akram
Не плохой выбор.
Да, я доволен
Elinna1302
Отличное приобретение! Желаю чтобы они послужили подольше)
Maratkin-93
Спасибо большое, пусть так и будет)
Смурфик МММ
Замечательные часы!
Maratkin-93
Спасибо) ношу их каждый день и до сих пор нравятся всё сильнее и сильнее)
Dastine
Хороший мужской вариант. Браслеты практичнее ремешков, но сам ремешки предпочитаю. Тактильные ощущения немного другие от кожи.
Maratkin-93
Спасибо) часы хорошие, ничуть не пожалел о покупке)
Casio есть Casio
Maratkin-93
Непонимающие люди, часто ожидают за эту сумму увидеть чего-то более пафосного и вычурного, но ценность часов в качественном механизме
Dastine
В точку. Я фанат часов. Чуть дальше дойдете. увидите мою любовь :) НО я фанатею от механики.
Лара-Лора
Красивые часы, ТМ знакомая) Интересно стрелки сделаны, ножницы напоминают)
Maratkin-93
Спасибо за комментарий) По сей день ношу их, очень доволен и рад покупке)