Отзыв: Крем для лица Clarins HydraQuench Rich Cream Very Dry Skin - Для меня лучший крем на зиму!

Достоинства: очень приятная консистенция; быстрое питание кожи; эффективно устраняет шелушение.
Недостатки: в полной версии нет лопаточки.
Доброго всем времени суток!

Этот отзыв хочу посвятить одному из косметических продуктов моей любимой фирмы Clarins. Одно время я пользовалась их продукцией практически каждый день, потом купила кремы других фирм и о Кларанс на время забыла. Но только на время... а именно, до наступления холодов. А сейчас вспомнила, что у меня лежит новый небольшого объема крем, предназначенный для сухой кожи или холодного климата - Clarins Hydra Quench Rich Cream

Крем для лица Clarins HydraQuench Rich Cream Very Dry Skin фото

Здесь же, на коробочке указан состав крема, в конце списка можно увидеть некоторое количество растительных экстрактов.

Крем для лица Clarins HydraQuench Rich Cream Very Dry Skin фото

Вся серия кремов и масок Clarins, предназначенных для питания и обогащения сухой кожи или использования в холодное время суток, выпускается в тюбиках голубого цвета, благодаря чему серия легко находится на полках магазинов

Крем для лица Clarins HydraQuench Rich Cream Very Dry Skin фото

Сейчас я пользуюсь крем-маской и кремом. Оба средства очень и очень нравятся.

Полагаю, что крем такой практически необходимо иметь каждому, поскольку он очень хорошо питает сухую кожу. А зимой она практически у всех у нас сухая, поскольку кожа страдает от резких перепадов температуры (на улице - в помещении), а также от сухости воздуха в квартирах из-за горячих батарей и радиаторов отопления.

Что нам говорит производитель (кстати, даже к мини-версии крема прикладывается макси-версия инструкции, но я не буду показывать вам всю огромную "листовку", а только отдельно английскую часть описания крема)

Крем для лица Clarins HydraQuench Rich Cream Very Dry Skin фото

Но ведь не все владеют английским языком, поэтому давайте все же разберем обещания производителя.

Крем имеет обогащенную текстуру и растительные ингредиенты. Он предназначен для очень сухой кожи или для использования в холодное время года. Крем снимает ощущение стянутости и сухости кожи. Гилауроновая кислота, которая содержится в креме, помогает активировать внутренние резервы кожи и сохранить влагу в различных слоях кожи (проще говоря, поддерживает гидробаланс вашей кожи).
Как написано, крем можно наносить утром и/или вечером, по вашему желанию. Либо при проявлении чувства сухости можно и в течение дня.

А знаете, я Кларанс верю! Мне очень нравится их крем-маска, также предназначенная для сухой кожи

Увлажняющая крем-маска Clarins Anti-Soif для обезвоженной кожи - Еще раз убедилась в отличнейшем качестве продукции Clarins!

Но теперь об опыте использования крема. Мне 48 лет. За кожей ухаживаю постоянно, не могу сказать, что она у меня очень уж сухая. Летом абсолютно нет, летом она нормальная. Но сейчас, когда на улице похолодало, а в квартирах включили отопление, по утрам я чувствую, что кожа хочет крема! До нанесения декоративной косметики, в частности, пудры я обязательно наношу питательный крем. Не нанести крем на лицо уже не могу. Именно поэтому все кремы у меня делятся на летние, легкие, и зимние, более плотные и жирные. Но при этом жирные кремы, которые ложатся на лицо жирно (извините за тавтологию), блестят, скатываются я просто ненавижу.

Крем Кларанс абсолютно идеальный для меня. Он плотный, как густая сметана.

Крем для лица Clarins HydraQuench Rich Cream Very Dry Skin фото

Крем легко распределяется по коже и на удивление очень быстро впитывается

Крем для лица Clarins HydraQuench Rich Cream Very Dry Skin фото

Уже через пару минут крем не виден на лице (а в нашем случае на руке)

Крем для лица Clarins HydraQuench Rich Cream Very Dry Skin фото

Аромат у крема нейтральный, не яркий и очень приятный.

Наношу крем я либо утром, либо вечером. Вечером все же чаще. После очищения лица мицеллярной водой Гарнье, кожа блаженно воспринимает этот крем. Впитывается за пару минут. А кожа сразу же становится бархатистой, напитанной. После нанесения крема уже минут через 5-10 можно ложиться спать.

Несмотря на то, что крем плотный, поры он не забивает, кожа "в нем" дышит. Да и вообще. Пугаться слова "плотный" абсолютно не стоит, т. к. крем впитывается очень быстро, не оставляя жирного блеска на лице.

Расход крема очень небольшой. Того количества крема, которое я для показа на фотографии вам, нанесла себе на руку, достаточно для нанесения на лицо. Ведь крем отлично распределяется по коже.

Сейчас, когда закончатся оба моих небольших пробника, я обязательно куплю себе полноценную версию крема даже без всяких сомнений. Крем просто шикарный! и практически идеальный для зимнего времени года.

Я его без всяких сомнений рекомендую всем обладательницам нормальной и сухой кожи.

Кстати, для теплого времени года мне очень нравится другой крем Кларанс

Крем для лица Clarins Daily Energizer Cream - Один из лучших, купленных мною в последнее время, кремов!

А сейчас я сочетаю крем Clarins HydraQuench Rich Cream с не менее приятным, но менее жирным кремом Элизабет Арден

Крем для лица Elizabeth Arden Visible Difference для комплексного увлажнения - Отличнейший крем, я довольна! (опять подробный отчет с большим кол-вом фотографий)

Крем вне всяких сомнений отличный. Из минусов - только его цена. Но я считаю, что себя надо любить и баловать. Лучше меньше съесть и не купить себе какую-нибудь кофточку, но купить хороший крем.

Спасибо всем за внимание
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для меня лучший крем на зиму!

yegor
Мне очень нравится косметика Кларенс, правда не знаю за что. Их масло для жирной и комбинированной кожи мне абсолютно не помогло.
А вот по поводу цены скажу что уход от Кларенс это самый дешевый люкс уход кажется. Все остальное только дороже.
Жаль что в составе не так много натуральных компонентов :((
Такая Весна
Может, потому что Clarins принадлежит к миддл-маркету?:-) Не суть важно, конечно, но разграничение, по-моему, такое.
yegor
Да? Мне казалось что это люкс... Только дешевый люкс :)))
Я -Алена
Тоже думала, что это люкс. Для меня сейчас люкс и еще какой. Хочется этот крем. Уважаю марку, хоть пользовалась немногим.
Такая Весна
Все-таки насколько я осведомлена, нет. Как и Clinique, к примеру.
Я -Алена
А "Герлен"?
Ответила в личку.
morlanda
Кларанс уход реально работает. такой крем у меня был, классный!
chika25
видела отзывы по ютуб. все хвалят. в Германии этот крем любят
Такая Весна
У меня остался один голос, решила отдать его вашему крему. :-) Уход Clarins пока был только в пробниках и пока ничего так и не привлекло мою кожу.
tatuasal
Крем по текстуре плотный, но я бы хотела попробовать. Сейчас озадачена покупкой крема, так как действительно из за холода, кожа очень сухая, не хватает питания.
zombi
он плотный, но не тяжелый, мне нравится. Конечно, лучше сначала раздобыть пробник, чтобы понять, подходит крем Вашей коже или нет, а потом уже покупать полноценную версию
tatuasal
спасибо, попробую
Черешка
То же самое и с моей) Хочу урвать пробник))
stasika77
такой хорошенький тюбичек.
suzusha
для зимы как раз ищу крем, спасибо
zombi
буду рада, если рассказ пригодится )
julite
Да, мне тоже сейчас приходится кожу усиленно питать.
lekxx
У меня как раз было несколько пробников,но на мою кожу он не произвел впечатление,да еще и глаза реагировали сильно
PolinkaS
Очень хочу попробовать. Спасибо. В закладки