Отзыв: Крем для лица Clarins HydraQuench Rich Cream Very Dry Skin - Для меня лучший крем на зиму!
Достоинства: очень приятная консистенция; быстрое питание кожи; эффективно устраняет шелушение.
Недостатки: в полной версии нет лопаточки.
Доброго всем времени суток!
Этот отзыв хочу посвятить одному из косметических продуктов моей любимой фирмы Clarins. Одно время я пользовалась их продукцией практически каждый день, потом купила кремы других фирм и о Кларанс на время забыла. Но только на время... а именно, до наступления холодов. А сейчас вспомнила, что у меня лежит новый небольшого объема крем, предназначенный для сухой кожи или холодного климата - Clarins Hydra Quench Rich Cream
Здесь же, на коробочке указан состав крема, в конце списка можно увидеть некоторое количество растительных экстрактов.
Вся серия кремов и масок Clarins, предназначенных для питания и обогащения сухой кожи или использования в холодное время суток, выпускается в тюбиках голубого цвета, благодаря чему серия легко находится на полках магазинов
Сейчас я пользуюсь крем-маской и кремом. Оба средства очень и очень нравятся.
Полагаю, что крем такой практически необходимо иметь каждому, поскольку он очень хорошо питает сухую кожу. А зимой она практически у всех у нас сухая, поскольку кожа страдает от резких перепадов температуры (на улице - в помещении), а также от сухости воздуха в квартирах из-за горячих батарей и радиаторов отопления.
Что нам говорит производитель (кстати, даже к мини-версии крема прикладывается макси-версия инструкции, но я не буду показывать вам всю огромную "листовку", а только отдельно английскую часть описания крема)
Но ведь не все владеют английским языком, поэтому давайте все же разберем обещания производителя.
Крем имеет обогащенную текстуру и растительные ингредиенты. Он предназначен для очень сухой кожи или для использования в холодное время года. Крем снимает ощущение стянутости и сухости кожи. Гилауроновая кислота, которая содержится в креме, помогает активировать внутренние резервы кожи и сохранить влагу в различных слоях кожи (проще говоря, поддерживает гидробаланс вашей кожи).
Как написано, крем можно наносить утром и/или вечером, по вашему желанию. Либо при проявлении чувства сухости можно и в течение дня.
А знаете, я Кларанс верю! Мне очень нравится их крем-маска, также предназначенная для сухой кожи
Увлажняющая крем-маска Clarins Anti-Soif для обезвоженной кожи - Еще раз убедилась в отличнейшем качестве продукции Clarins!
Но теперь об опыте использования крема. Мне 48 лет. За кожей ухаживаю постоянно, не могу сказать, что она у меня очень уж сухая. Летом абсолютно нет, летом она нормальная. Но сейчас, когда на улице похолодало, а в квартирах включили отопление, по утрам я чувствую, что кожа хочет крема! До нанесения декоративной косметики, в частности, пудры я обязательно наношу питательный крем. Не нанести крем на лицо уже не могу. Именно поэтому все кремы у меня делятся на летние, легкие, и зимние, более плотные и жирные. Но при этом жирные кремы, которые ложатся на лицо жирно (извините за тавтологию), блестят, скатываются я просто ненавижу.
Крем Кларанс абсолютно идеальный для меня. Он плотный, как густая сметана.
Крем легко распределяется по коже и на удивление очень быстро впитывается
Уже через пару минут крем не виден на лице (а в нашем случае на руке)
Аромат у крема нейтральный, не яркий и очень приятный.
Наношу крем я либо утром, либо вечером. Вечером все же чаще. После очищения лица мицеллярной водой Гарнье, кожа блаженно воспринимает этот крем. Впитывается за пару минут. А кожа сразу же становится бархатистой, напитанной. После нанесения крема уже минут через 5-10 можно ложиться спать.
Несмотря на то, что крем плотный, поры он не забивает, кожа "в нем" дышит. Да и вообще. Пугаться слова "плотный" абсолютно не стоит, т. к. крем впитывается очень быстро, не оставляя жирного блеска на лице.
Расход крема очень небольшой. Того количества крема, которое я для показа на фотографии вам, нанесла себе на руку, достаточно для нанесения на лицо. Ведь крем отлично распределяется по коже.
Сейчас, когда закончатся оба моих небольших пробника, я обязательно куплю себе полноценную версию крема даже без всяких сомнений. Крем просто шикарный! и практически идеальный для зимнего времени года.
Я его без всяких сомнений рекомендую всем обладательницам нормальной и сухой кожи.
Кстати, для теплого времени года мне очень нравится другой крем Кларанс
Крем для лица Clarins Daily Energizer Cream - Один из лучших, купленных мною в последнее время, кремов!
А сейчас я сочетаю крем Clarins HydraQuench Rich Cream с не менее приятным, но менее жирным кремом Элизабет Арден
Крем для лица Elizabeth Arden Visible Difference для комплексного увлажнения - Отличнейший крем, я довольна! (опять подробный отчет с большим кол-вом фотографий)
Крем вне всяких сомнений отличный. Из минусов - только его цена. Но я считаю, что себя надо любить и баловать. Лучше меньше съесть и не купить себе какую-нибудь кофточку, но купить хороший крем.
Спасибо всем за внимание
Сейчас я пользуюсь крем-маской и кремом. Оба средства очень и очень нравятся.
Крем Кларанс абсолютно идеальный для меня. Он плотный, как густая сметана.
Крем легко распределяется по коже и на удивление очень быстро впитывается
Уже через пару минут крем не виден на лице (а в нашем случае на руке)
Аромат у крема нейтральный, не яркий и очень приятный.
Кстати, для теплого времени года мне очень нравится другой крем Кларанс
Спасибо всем за внимание
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Для меня лучший крем на зиму! |
А вот по поводу цены скажу что уход от Кларенс это самый дешевый люкс уход кажется. Все остальное только дороже.
Жаль что в составе не так много натуральных компонентов :((