Отзыв: Фильм "В ожидании чуда" (2007) - Сказочно и весело
Достоинства: актёрская игра, Фей
Недостатки: святая наивность, которая может быть заразной
Этот фильм смотреть действительно весело. К главной героине, не смотря на всю её не киношную внешность, с самого начала проникаешься некой симпатией, сочувствием - словом, женская солидарность пробуждается как бы.
Ещё мне понравилось то, что Фей вовсе не какая-то напудренная блондинка с блестящими крылышками, а мальчик-красавчик. И квартирка ГГ тоже такая сказочная, особенно ванная запомнилась.
Конечно, в фильме много кричащей наивности, но, для равновесия, есть и много совершенно жизненных и реалистичных ситуаций. Но даже в самые счастливые моменты мне не хотелось бы оказаться на месте девушки, ожидающей чудо. Всё таки жизнь её сценаристы просто-таки перенасытили бесконечными падениями (при очень небольших взлётах), неурядицами и самокопанием. Куда ж без этого, раз уж речь идёт о незамужней девушке. Чем ей ещё заниматься, как не бесконечным самоанализом? Не удивительно, что так и до галлюцинаций в образе прекрасного Фея можно себя довести. Хотя, какие галлюцинации? О чём это я? В фильме всё по-настоящему, пусть даже всего для одного человека. Да, надо же кому-то верить в чудо. И ждать его. Это только преисполненные реализма и скептицизма люди берут всё в свои руки. Но сей фильм вовсе не о таких. Он призван прививать и воскрешать веру в чудеса. Кому-то такое на пользу, кому-то - во вред. Но это уже зависит не столько от фильма, сколько от зрителя.
Общее впечатление | Сказочно и весело |