Отзыв: Валик для спины массажный, ролик для фитнеса и йоги Fiable - Хороший и полезный девайс для дома)).
Достоинства: Удобный и некоторым необходимый девайс)).
Недостатки: Мне бы шипы по всей поверхности)).
Мужчинам часто приходится работать физически, потом необходимы массажные процедуры, бани, вакуумные банки и прочее - спина как деревянная)). Давно хотел попробовать подобный девайс, наконец-то приобрел)). Были сомнения, а вдруг он твердый или всем весом на него ложиться, будет больно)). Пробовали как-то массажный ролик в виде гантельки, на нем невозможно, он твердый, больно)), плюс он маленький, кататься по нему неудобно было.
Этот валик на ощупь не твердый - надавишь, немного проминается. Лежать на нем комфортнее чем на твердой гантельке, но массажный эффект все равно сильный.
На этикетке есть примеры использования не только для спины)). Лично мне еще нравится вставать в планку и руками на валик, и катать по предплечьям. Это уже не только массаж, но и физич упражнение)), но катать мне нравится, тк руки хорошо массажируются, профилактика туннельного синдрома))) или локтевого))). Можно просто встать на колени и катать валик под предплечьями, продолжая и на ладони. Потом обратную сторону предплечий. Можно катать и под ступнями, сидя за компьютером.
Лично мне не нравится только одно, что у многих подобных валиков, шипы расположены не по всей поверхности - часть плоская, без шипов. Мне бы больше понравилось, если бы шипы были повсюду. Катаешь и массажируешь всей поверхностью)). Еще мне кажется, удобнее, когда есть выемка под позвоночник, видел такие, но в принципе, и этот позвоночником вроде не ощущаешь))).
Спину прорабатывает хорошо, на пару с вакуумными банками с фикса)), мне нравится. После пары занятий, стал замечать, что спина стала гибче и мягче)). Или вот еще пример)), никогда мне не давалось, сцепить руки замком и вытянуть над головой, ладонями вверх)), у меня даже в замке и ладонями вниз не давалось))), а сейчас получается))) (ладонями вниз еще коряво конечно, но думаю, еще позаниматься и все придет). Так что штука полезная, рекомендую)).
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Хороший и полезный девайс для дома)). |
Но у меня немного другой, но тоже нужный.