Отзыв: Фильм "Черное зеркало: Брандашмыг" (2018) - Интересно, но жаль не посмотреть интерактивно))).

Достоинства: Интересная задумка.
Недостатки: Смысла смотреть без интерактива нет.
Об этом фильме я услышал относительно недавно. Сериал мне нравится, а вот фильм снятый Netflix увидел только сейчас. Сценарий написал Чарли Брукер, автор сериала Черное зеркало. Сам фильм конечно необычный, эдакая смесь фильма и компьютерной игры. У зрителей Netflixa, я так понял, на телевизоре, планшете, смартфоне, была возможность выбирать на экране вариант продолжения сюжета. Дается вопрос, типа "Глотать таблетку Neo или нет"))), в зависимости от Вашего выбора Neo либо возвращается к обычной жизни в матрице, ничего не помня, либо просыпается))).

Netflixa у меня пока нет и, естественно, возможности выбора у меня нет)). Посмотрел полуторачасовую версию, рассказывающую об основных вариантах (хотя не знаю, может и все вошли. Есть 5 часовая версия фильма, но возможно там много повторов, в 1,5 часовой версии их промотали, образно говоря, что предшествовало выбору таблетки Neo))).

Сам сюжет фильма простенький, события происходят в 1984 году. Молодой программист Стефан Батлер пытается создать видеоигру, на основе романа, который ему очень нравится. С другой стороны, если сюжет будет сложный, его невозможно будет "заинтерактивить")) или стоил бы фильм как отдельный сериал))). А сколько трудов чтобы снять))).

Понравилась игра актера играющего главного героя (Финн Уайтхед), также понравилась игра Уилла Поултера, уже много фильмов видел с ним, роли всегда второстепенные, но почему-то запоминается парнишка)).

Снимут они еще что-то подобное, посмотрим)), надеюсь что да. Смотреть просто ВК, мне кажется смысла никакого, вся соль в интерактивном взаимодействии с главным героем. А смотреть без этого, будет скучно. Поэтому, рекомендую смотреть на Netflix, если подписка есть конечно))). Посмеялся с комментариев людей, кто не в курсе, что это склейка разных сюжетных вариантов "Что они там курят", "Как это вообще можно смотреть"))).
Общее впечатление Интересно, но жаль не посмотреть интерактивно))).

Julietttka
Подписки нет, сразу пропущу
МаРиаМ 743
Не пробовала участвовать в создании кино, но вот печальный пример написания книг подобным образом не внушает оптимизма. Я про те произведения, которые автор предлагает писать совместно с читателями-подписчиками, где выбирается наиболее интересная версия предполагаемого развития сюжета. А по итогу, вся книга, лишившись присущего одному автору стиля, не имеет основного стержня, читать ее интересно, наверное, только непосредственным участникам процесса.
Михаил Бессонов
Да, читал про это, что зрителя нет такое произведение)), самим участвовать интересно, но не более.
МаРиаМ 743
Вот и я про то: не оценят НЕ участники получившийся "шедевр". Коллективное творчество, оно, может и не плохо, при написании стенгазеты, но что-то не припомню ни одного произведения искусства созданного толпой. Так что, Вы абсолютно верно рекомендовали смотреть тем, кто будет принимать участие.
Михаил Бессонов
Да тут как-то даже не стенгазета)), тут каждый сам себе ваяет, а другим не показать)), для себя получается)). Это примерно, я такую Матрицу посмотрю, скажу скучно, Нео таблетку не выпил, драк нет, Мир не спасает)). А сосед другое выберет, что выбрал таблетку))). Хотя скорее всего и я и сосед, пересмотрим все варианты, а что если выпил, а что если нет)). В этом сериале была возможность вернуться к выбору, и выбрать другой вариант, после просмотра текущего варианта.
МаРиаМ 743
Вот подобные игрульки компьютерные я уважаю, особенно там, где есть интерактивный выбор )) Думаю, они поинтереснее будут, чем кино подобное смотреть, помимо простого выбора, за героя еще и действовать можно. В принципе, это кино и сделали немного на их основе.
Nomias1990
Я из тех, тупых, ибо вообще не допер, что к чему там :-)
wanit
Я тоже не допер этот Брандашмыг, а вот предыдущий сезон "ЧЗ" очень даже зашел со свинкой)
Nomias1990
Со свинкой для меня самая запоминающаяся серия, остальные смутно уже помню, но свинка прям отпечаталась в мозгу. Бедолага:-D
wanit
Свинку сложно забыть - это своеобразная шоковая терапия с места в карьер)
Что есть, то есть:-)
Михаил Бессонов
Со свинкой это сериал, там 6 сезонов, а это отдельный фильм, как бы по мотивам.
wanit
Да я в курсе, смотрел оба два варианта - только сериал нормально зашел, а фильм - уже нет
Gregoryanec
Мне понравилась многоуровневость и ложные концовки. Интерактив с удовольствием бы пересмотрел. Даже не знал, что такой длинный фильм, смотрел 2-х часовую версию.
Любовь Тетлаус
Уж понапридумывают ерунды всякой, может это и интересно, но меня не заинтересовало
пользовательника
Не смотрела хотя нетфликс есть
Оля Матис
Идея заманчива, но по идентичной причине вашего общего впечатления, придется угомонить свой пыл.)
Maratkin-93
От нетфликса чуда не жду, поэтому пожалуй пропущу)
VIKA HOP5
Интересно будет посмотреть
Маргаритка0308
Пожалуй воздержусь))
OrenBerda
любопытно)
Anno-Dominie
Эх, интересно, наверное, было всем, кто участвовал…)
ottenokserogo
Очень понравился сериал "Чёрное зеркало". Может гляну и этот фильм.
sershi222
Пока не смотрел. Почитал отзыв и наверное, фильм смотреть не буду.
mariahklyakina
Фильм под настроение