Отзыв: Книга "Один день мисс Петтигрю" - Уинифред Уотсон - Читать всего не нужно, читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Не поняла идею
Всем привет!
Наткнулась на отзыв книги "Один день мисс Петтигрю" Уинифред Уотсона и меня заинтересовало описание, решила прочитать.
Джиневра Петтигрю - 40- летняя скромная и одинокая гувернантка, дочь священника.
Делисия Лафосс(Сара Граб) - молодая актриса, легкомысленная девушка, легко крутила мужчинами в своих целях.
С кем поведешься, от того и наберешься. Это про главную героиню. За один день общения с Делисией, мисс Петтигрю поняла, как скучно она живёт и хочет поменять образ жизни. Она так легко вписалась в новую компанию, к друзьям Делисии, что не хотелось выпадать из образа и становится снова скромной гувернанткой. За этот день устроила личную жизнь новым знакомым и сама познакомилась с интересным мужчиной.
Что касается сюжета и моего отношения к этой книге. Первую часть меня забавляло такое перевоплощение, я улыбалась, читая книгу. Но потом мне эта ерунда надоела. Ничего поучительного и интересного я не увидела, кроме бессмысленного вздора. Что хотел показать автор этой идеей, я так и не поняла. Для меня сюжет остался загадкой. Единственный плюс - легкомысленные девушки остепенились и собрались замуж, и всё это за один день. Феноменальная скорость перевоплощения.
Рекомендовать ли эту книгу, не знаю. Если есть свободное время, то можно прочитать. Но не стройте больших ожиданий.
Всем спасибо за внимание.
Всем спасибо за внимание.
Общее впечатление | Читать всего не нужно, читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы |