Отзыв: Фильм "Эксперимент" (2000) - "Им дана капля власти и они считают что могут издеваться над нами"

Достоинства: Актёрская игра, атмосфера хаоса в финале, человеческая натура
Недостатки: Местами ненужное затягивание любовной аркой
Не мог не начать обзор с цитаты которая ну никак не выходила у меня из головы во время просмотра фильма. Цитата если что из "Особо опасен", вдруг кто не догадался.
Посмотрел я фильм минуту назад и пишу так сказать на горячую голову.
Картина показывает человечкую сущность или по крайней мере сущность масс. Ведь в фильме среди надзирателей есть так же и хорошие люди которые не хотят жестокости и насилия. Поэтому фильм вероятно о массах.

Сразу скажу что фильм меня ну никак не впечатлял почти больше середины хронометража, так как с подобными условиями содержания и подобного отношения к себе знаком не слабо, один год в армии за спиной даёт о себе знать. Там хоть и не было решёток но кроме них видал многое в том числе испытывал на себе. Поймал себя на мысли что начал даже презирать персонажей которые уже на 5 день пребывания в таком месте стали рыдать и сходить с ума.
Как по мне это не слишком то и реалистично что бы настолько быстро человеком овладело отчаянье такого уровня что хоть головой об стену бейся, тем более когда ты знаешь что всего то участвуешь в эксперименте и через неделю полторы выйдешь наружу с 4 тысячами в кармане.
Так же не очень понравилась линия любовная, она вообще не несёт в себе почти никакого смысла и нужна лишь для того что бы растянуть хронометраж. В остальном фильм мне понравился.
Актёрская игра была на уровне, атмосфера под конец фильма стала подобна "Повелителю мух" когда всеми овладело безумие и они забыли основу : что они все люди и с какой целью они здесь находятся.
Перед просмотром фильма слыхал мол на основе реального эксперимента снят фильм. Если это правда так и было, все то что показали в фильме было на самом деле - то я не удивлён.
Но фильм хороший, правда провесает местами и именно как по мне в любовной линии. Ей богу она здесь явно не нужна да и сцены эти какие то артхаусные что ли. Что хотел показать автор я так и не понял. Но фильм рекомендую!
Общее впечатление "Им дана капля власти и они считают что могут издеваться над нами"