Отзыв: Фильм "Три Мушкетера" (2023) / Великобритания - Это замечу совсем не прелесть! Это французам английская месть!

Достоинства: только актер игравший Арамиса
Недостатки: Такого количества экскрементов на вентилятор я еще не видел
Ну наконец-то и мне довелось увидеть этот шедевр режиссерского мастерства Билла Томаса "Три Мушкетера" (2023). На фоне его я даже задумался, что наверное зря не пошел в театральный и надо было бы после его окончания переехать в Великобританию, чтобы сняться у этого замечательного режиссера.

Ожидание от фильма. На постере увидел трех мушкетеров. Задумался, а что они сделали с гасконцем. А вторая мысль была, ну они же и до гасконца как-то жили. И у меня сложилось ожидание того, что это приквел к роману Александра Дюма и всей той кучи экранизаций и театрализованных телеспектаклей, что так заездили эту тему и кости старого маршала Франции.

Впечатление от фильма. Хо-хо нашел! Я нашел д'Артаньяна прямо в первой сцене и получил незабываемое восхищение от увиденного. Д'Артаньян оказался... Стоп. Толерантность это главное в искусстве. Д'Артаньян оказался "почерневшим от горя" и предательства. Ну да по другому этого не назовешь. Продолжил просмотр. А дальше все интереснее и интереснее. В общем если господа британцы хотели во всю повеселиться над втаптыванием в грязь французской истории и ее наиболее достойных личностей и образов, то им определенно это удалось.

Игра актеров. Я не знаю в каком благотворительном центре по помощи нуждающимся нашли всех этих лиц, но их игра, - это полный восторг. На их фоне одинокой белой вороной выглядит Джейк Меньяни, игравший Арамиса.

Эстетика фильма. Королевский дворец в формате замшелого баронского дома в горах северной Шотландии. Так и хочется спросить: "Как тебе такое...?"

Послевкусие. Ощущение что ты упал в компостную яму до выхода из которой еще плыть и плыть.

Рекомендации. В помойку, уборную или королевскую фильмотеку.
Время использования 1 час 39 минут
Общее впечатление Это замечу совсем не прелесть! Это французам английская месть!

VIKA HOP5
Благодарю, пройду мимо
Смурфик МММ
Да так себе эх, лучше бы не смотреть