Отзыв: Оперативная память KLLISRE DIMM DDR4 4Гб 2400 - Добротная оперативная память DDR4 от китайского производителя.
Достоинства: Надёжная упаковка, работа плат без проблем
Понадобилась оперативная память для собираемого компьютера. Процессор, который я планировал установить, работал только с оперативной памятью нового поколения DDR4. Встал вопрос о приобретении новой памяти.
Покупал в мае прошлого года на AliExpress. Стоимость одной планки на то время составляла 1 065 рублей, но они всегда покупаются попарно, по две штуки, стало быть за покупку я отдал 2 130 рублей при бесплатной пересылке.
Производитель KLLISRE на тот момент был мне незнаком. Пришлось положиться на удачу, и этот принцип сработал в лучшем виде.
Поставляются две платы оперативной памяти в коробочке, оформленной скромно и в тёмных тонах.
На лицевой стороне – только логотип фирмы-производителя, а на обратной стороне написана вся первичная информация по товару на английском языке.
Из технической информации можно понять, что KLLISRE специализируется на оперативной памяти двух типов – DDR3 и DDR4. Также нужная информация – гарантийный срок. В данном случае эта величина составляет три года (36 месяцев).
Коробочка заклеена с боков красивым фирменным стикером, что является индикатором вскрытия упаковки. Внутри находится лоток из прозрачного пластика, заключённый сверху ещё и в полиэтиленовый пакет. Платы оперативной памяти закреплены каждая в своём углублении на лотке и вытаскиваются с небольшим усилием, что исключает их болтание внутри коробки.
Мы видим планки серебристого цвета с логотипом фирмы. Надо заметить, что у производителя можно выбрать несколько вариантов внешнего вида и расцветки радиаторов, а мне нужен был серебристый. Оформление неяркое и оттого солидное, алюминиевый профиль настраивает на строгое настроение. То, что мы видим – это металлический радиатор, который закрывает саму плату и отводит тепло от чипов схемы при работе компьютера. Открытыми остаются лишь контакты, которыми планки вставляются в соответствующие слоты на материнской плате.
Рассмотрим маркировку планки и расшифруем её. «PC4» – тут всё понятно, память нового поколения DDR4, «19200U» – пиковая частота работы в мегагерцах, «CL17» – тайминг, задержка времени, за которое центральный процессор обращается к оперативной памяти. «2400» – тактовая частота, на которой работает данная оперативная память. «4GB» – объём планки в гигабайтах.
Особенности. Важно помнить, что память DDR4 не взаимозаменяема с памятью предыдущих поколений, и напряжение питания составляет 1,2 В. Память двухканальная, желательно использовать чётное количество планок DIMM.
При работе с такими устройствами (с любой оперативной памятью) важно соблюдать правило «оперативной памяти много не бывает». То есть чем больше общий объём в гигабайтах, тем лучше.
Обе планки оперативной памяти DDR4 4Гб 2400 показали себя в работе с лучшей стороны. Никаких проблем ни при их установке, ни при работе с центральным процессором G6405 нет. Установил – заработало. Семь месяцев компьютер работает с оперативной памятью KLLISRE DIMM DDR4 4Гб 2400 на борту.
Оперативную память DIMM DDR4 4Гб 2400 от китайского производителя KLLISRE рекомендую для установки в компьютеры.
Время использования | семь месяцев |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Добротная оперативная память DDR4 от китайского производителя. |