Отзыв: Фильм "Настоящее будущее" (2020) - Какое же оно, будущее?

Достоинства: актеры
Недостатки: незаконченность сюжета
Фильм 18 +. Есть моменты нецензурной лексики, выстрелов, секса( в различных его проявлениях), шокирующих моментов и многого другого, что есть в нашем современном настоящем. Начало очень умопомрачительное... отрезвляющее и дающее шанс разобраться в последующих и предшествующих событиях.

Фильм получился скомканным и немного сумбурным, как и вся наша жизнь. Режиссеры(а их как оказалось несколько) хотели показать, что люди- это сложные "товарищи" со своими "тараканами в голове", у всех разные судьбы и сложности. Вот немного рассказать и показать про судьбы людей и решилась команда создателей данного кино.

В фильме очень молодежные мелодичные вставочки, нестандартные музыкальные отрывки, как в духе современной классической музыки, так и песни под гитару.

Порадовало наличие плеяды хороших популярных актеров. Сергей Бурунов худой ещё, Никита Кологривый совсем молоденький(играет влюбленного молодого парня), Владимир Вдовиченков( как всегда серьёзный и в машине), Юлия Александрова( в роли стервы- бывшей жены) и много ещё кого из актерской семьи.

В кинокартине поднимаются проблемы отцов и детей, разборки между фермерами и бандитами, взаимоотношения полов( какие они быстрые и мимолетные в теперешнем мире), много мата, оскорблений. При всём при этом, многие из простых людей социологического опроса, проводимым главными героями, надеются на оптимистическое настоящее и будущее. Строят позитивные планы! Возможно- это главное! Ведь жить в мире без надежды на светлое будущее- это уже проигрыш!

Фильм сложный для понимания, снимается "живой камерой", картинка прыгает туда-сюда. В центре сюжета- пара молодых людей, вернее они не пара, как мужчина и женщина, а просто красивые молодые люди. Парень решил познакомиться с симпатичной девушкой и помочь ей провести социологический опрос. Вот ходят они по городу и встречают разных людей со сложными жизненными ситуациями. Все актеры, задействованные в фильме сыграли убедительно, нет ощущения, что-то перепутано или недоиграно... Единственное, что непонятно, так это- нет логического завершения множества историй... а есть только надежда, что всё будет хорошо! Фильм заканчивается на позитивной ноте(для молодых людей), а жизнь она течёт дальше...
Общее впечатление Какое же оно, будущее?

bumer32
Думаю стоит посмотреть.