Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II - Для новичков и любителей отлично.

Достоинства: Качество снимков, удобство, работа авто режима, меню.
Недостатки: Нет.
Добрый день фотолюбители.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Не для кого не секрет, что компания Canon является лидером в разработке фото и видео технике. Спецы отдают предпочтение именно этой марке. Обращаюсь к профессионалам. Не тратьте время, проходите мимо и рассматривайте свой навороченные штуки, а этот отзыв для новичков и любителей, которые в поиске хорошего зеркального фотоаппарата устали от кучи терминов и цифр.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Фотоаппарат Canon EOS 1100D 18-55 IS II kit. Компактная и удобная зеркалка для любительской съемки. У Canon, данная модель самая бюджетная и популярная среди зеркальных фотоаппаратов. Кстати, выпустили не только в черном, но еще и в бордовом, и коричневом цвете, это если Вам захочется чего-то необычного.
Кол-во пикселей - 12,2.
Размер матрицы - 22,2 x 14,8 мм
Данная модель порадует фотографов-любителей, так как камера хорошо работает в автоматическом режиме. То есть, в тех ситуациях, когда нужно ловить момент, щелкаем на автомате и получаем неплохой результат. С ручной настройкой так же нужно поиграться.

Объектив.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

В комплект, помимо самой фотокамеры входит объектив 18-55 IS II Kit, так называемая любительская классика от Canon. Оптический зум 3х. На фотографиях ниже пример максимального приближения. Обе фотографии сделаны с одной точки. Кстати, качество фотографии с приближением не хуже, большой плюс согласитесь.

Фокусное расстояние 18-55мм.
Диаметр объектива 58 мм. Данная цифра понадобится если будите покупать защиту для объектива или фильтр. Если любите фотографировать на улице, и особенно в восторге от морских пейзажей с песком и брызгами воды, лучше поставить защиту, дабы избежать мелких царапин. Объектив съемный, в дальнейшем его можно заменить. У Canon есть большой выбор объективов, которые подходят к данной модели фотоаппарата, к примеру, байонет EF и EF-S. Если захочется совершенствоваться, не спешите менять камеру, попробуйте в работе другой объектив.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Объектив 18-55 IS II Kit, как сказано выше имеет 2 варианта фокусировки. Автомат и ручной режим. В автомате все просто, на АF отметке объектив сам выбирает оптимальный вариант. Далее, поменяв на отметку МF, проворачиваете кольцо объектива вручную и настраиваете фокус на глаз. Ручная настройка должна выполняться на каждый кадр отдельно.

Видео съемка.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Видео в формате Full HD (1080p). Простой и стандартный вариант. Настройки переключаете на видео и нажимаете кнопку с красной точкой.
Четкая картинка, но желательно снимать при нормальном освещении.
Вспышка.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Вспышка встроена, срабатывает автоматически, если не выбраны режимы ручной настройки.

В автомате со вспышкой.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

В автомате со вспышкой при макро съемке.
А в ручной настройке, при необходимости, пользуетесь кнопкой вспышка в правой части корпуса. Есть функция отключения вспышки. Удобно, так как не везде разрешена съемка со вспышкой, не смотря на недостаток освещения. Если хотите более мощную вспышку для больших расстояний, ее можно установить на верхней части корпуса.
Дисплей.
Цветной дисплей. ЖК-экран с диагональю 2.7 дюйма.
Дисплей можно использовать для фото, или же фотографировать через окошечко, а на дисплее в таком случае будут видны выбранные настройки. Для просмотра фото и видео можно выбрать 2 варианта. Отображение на весь экран или же четверть экрана изображение, а остальная часть характеристики фото.
Для того чтобы избежать механических повреждений, можно поставить специальную защиту на дисплей. Это может быть рамка с пластиковой окантовкой или обычная защитная пленка. У меня пленка, ее вполне достаточно и стоит она копейки.

Настройки.
Далее о настройках.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Зеленый прямоугольник — авто съемка. Камера все сделает за Вас сама, начинать лучше всего именно с зеленого прямоугольника. Единственное что объектив так же нужно перевести в режим авто фокуса.
Другие настройки.

Меню.

В комплекте.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Фотоаппарат, объектив 18-55 IS II Kit, аккумуляторная батарея, устройство для подзарядки батареи, широкий ремень Canon, кабель USB, инструкция и два CD c программным обеспечением и руководством пользования.
Батарея и зарядное устройство.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Батареи хватает на долго, даже при условии видео съемки. В меню можно выбрать эконом режим, в котором камера, при неиспользовании, отключается через определенный промежуток времени, тем самым экономя заряд.
Батарею помещаем в зарядное устройство. В процессе подзарядки горит оранжевая лампочка, при полной зарядке зажигается зеленая.
Правила, такие же, как и для других типов батарей. Первый раз полная зарядка, а в будущем можно пользоваться батареей не заряженной по максимум.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Карта памяти. Для Canon EOS 1100D 18-55 IS II kit подходит самый распространенный тип каты памяти SD/SDHC. Встроенной памяти нет.
Освещение.
По поводу слабого освещения хочу заметить, справляется, конечно, лучше, чем «мыльница», но для красивого кадра нужно настраивать вручную. В автомате большой процент фотографий не имеет резкости и контрастности. Хотя цвета, не взирая на недостаток света, хорошие. Производитель заявляет о наличии стабилизатора изображения, при котором, в недостаточно освещенном помещении получаются качественные снимки. Да, в пасмурный день в помещении и на улице фотографировать не проблема.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Диапазон ISO 100,200,400,800,1600,3200,6400 и авто режим. Светочувствительность в моем случае, подбирается методом «тыка». Меняю показатель ISO, пробую, вновь меняю... Со временем, надеюсь, чутье будет подсказывать. Чем больше показатель ISO, тем больше шума.
Гнездо для штатива.

Порт.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Плюсы Canon EOS 1100D 18-55 IS II kit.
1. Хорошее качество снимков.
2. Проста и понятна для любителя.
3. Компактна, имеет маленький вес, без объектива весит 495 г.
4. Стабилизатор фото и видео.
5. Возможность выбора авто или ручной настройки.
6. Возможность замены объектива на другую модель.
7. Хорошее качество видео.
8. Батареи хватает на долго, а процесс подзарядки занимает несколько часов.
9. Качественные фото в авто режиме.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

10. Возможность установить дополнительную вспышку.
11. Надежная марка.

Слабое место.
Профи считают, сто у данной модели есть свое слабое место. Речь идет о серии снимков. Делая 3 фото подряд, с разницей в доли секунды легко поймать интересный момент, если речь идет о движущемся объекте. Небольшой процент фотокамер данной модели на этой функции «клинит». Фотоаппарат отключается и включить его уже не получиться, даже для работы в других режимах. Поэтому советуют первым делом проверить данную функцию. И если все в работе, радуйтесь и пользуйтесь. Если произошел сбой, а Вы уже купили фотоаппарат, придется воспользоваться гарантийным обслуживанием. Срок гарантии на данную модель 24 месяца. Повторюсь, что процент сбоев минимален, но проверить нужно.
И еще несколько примеров.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Надеюсь данный отзыв поможет Вам определиться с выборам, и ваша фотокамера будет самой удобной и любимой. Не вижу смысла для любительской съемки покупать сложную фототехнику и в дальнейшем игнорировать большую часть настроек и функций. Продумайте ситуации в которых Вы обычно делаете снимки. Есть ли в у вас в запасе время на цепочку настроек и пробные кадры. Здесь и приходит на помощь авто режим, о котором сказано выше.

Вывод.
Canon EOS 1100D 18-55 IS II kit. Отличное начало для новичков и любителей. Модель удобна и проста. Интерфейс понятен. Часть настроек придельно ясна и ее вполне хватает для начального уровня. Далее потихоньку будете осваивать ручные настройки и пробовать варианты более сложных режимов. Авто съемка в данной модели выдает качественный результат, при условии более менее нормального освещения. А практика показывает, что для любителей эта функция немаловажна. Плюс хорошее видео.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

Для зеркальной фотокамеры нужна хорошая защита. Обратите внимание на сумку для зеркальных фотокамер Riva Case 7440 (PS)
Удачных Вам приобретений и хороших снимков.
Фотографии сделанные в авто режиме можно посмотреть тут.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для новичков и любителей отлично.

julite
Земляника отлично получилась, создали летнее настроение:)
Dasha10
хороший
elenaki
Мне показалось, что не все фотки хорошо получились. некоторые не очень, и не скажешь. что зеркалкой сделаны
DEDGAR
Глобальный отзыв)) Автору спасибо)
jek37
Еще один недостаток-это сложное ПО для скидывания фото на компьютер. Проще достать карту памяти и скинуть через обычный слот для SD-карт.
Абрамыч
Намного проще. Я именно так и делаю.))
Да, с карты удобнее.
Абрамыч
Отзыв интересный, вот только есть у меня один вопрос: с чего Вы взяли, что именно Canon "...является ЛИДЕРОМ в разработке фото и видео техники"? Одним из лидеров - да, согласен, поскольку есть еще и Sony, и Nikon, и Panasonic.
mnat
Не хочется обидеть другие марки, я к технике Sony, и Panasonic очень хорошо отношусь. И говоря о лидерстве, речь шла не о данной модели, а о самой марке.
Профи, с которыми по работе сталкиваюсь, абсолютно все отдают предпочтение Canon, при чем хорошо отзываются не только о своей сложной технике, а и любительские фотоаппараты данной марки рекомендуют. Приходилось некоторое время пользоваться мыльницей Canon, качество приятно порадовало, учитывая, что я новичок в этом деле, снимки получались классные. А вот с Panasonic не сложилось.
А если говорить о соотношении цены и качества, наверное нужно похвалить Nikon, хороший и доступный вариант.
Не говорю, что другие марки хуже, умеючи, можно практически любую модель "приручить", но Canon, все же, на шаг впереди.
Абрамыч
Совершенно не соглашусь. Марка Canon никогда не была лидером в полном смысле этого слова. Вообще, как такового единоличного лидера в этой сфере нет. В сфере производства оптики - да, там Карл Цейсс рулит, а в производстве именно фото-видео аппаратуры лидеров несколько, и Кенон просто в их числе.
Профи, с которыми приходилось сталкиваться мне, однозначно говорят: выбор между Никоном и Кеноном строится исключительно на личном предпочтении, поскольку их аппараты одного класса имеют сопоставимые характеристики и цену. Ваши знакомые предпочитают Кэнон, многие мои (и я в том числе) - Никон.
rm1954
Операционная система компьютера, начиная с Windows XP и более поздние (как и ВСЕ современные ОС Linux) самостоятельно определяют фотоаппарат и при необходимости устанавливают соответствующие драйвера. Так что, необходимости в специальной установке драйверов фотоаппарата не должно возникать. Конечно, особо изощрённые садомазохисты могут специально устанавливать дополнительные программы для переноса снимков из камеры на ПК. Карты памяти при этом не требуется извлекать из фотоаппарата и позолоченные контакты при этом не будут стираться, что приводит к более длительной их работоспособности.
Абрамыч
Как я понимаю, этот комментарий Вы адресовали мне ошибочно?
rm1954
Да, отзыв был предназначен "jek37"
rm1954
В производстве оптики рулит, в общем-то, Лейка (её объективы - высший пилотаж), а Цейс - просто более раскрученный и распространенный бренд (что, однако, не умаляет его ВЫСОЧАЙШЕГО качества). По патентам Цейсса выпускают объективы Никон, Олимпус и многие другие оптические заводы и заводики … Канон же выпускает по собственным технологиям.
ЕlenaK
Отзыв очень полезный. Но у меня уже Nicon ))
Zorlie
А Вы Nikon-ом довольны?
ЕlenaK
Еще как довольна! Уже наполовину готов черновик отзыва )) Только я в терминах не разбираюсь )) А отзыв мой будет для начинающих ))
mnat
Отзывы на человеческом языке актуальны. Перед покупкой замучилась во всяких терминах копаться, ведь профессиональных обзоров в инете масса, но любителю новичку все это сложно понять:) А Nicon цены приятнее выставляет, молодцы.
Klueva
какие четкие и яркие фотографии
KURNATA
А я выб ираю подарок. Очень кстати.
mysky11
У меня тоже Canon, хорошая техника, очень довольна. Отзыв интересный, много полезной информации.
valvas1957
Качество снимков на высоте!
Larussya
мне тоже снимки понравились - качество хорошее, четко и ярко
Neretina10
хо-ро-ший.
А я пока мыльницей обхожусь, тоже Canon - весит мало, удобно с собой взять куда угодно.
mnat
Пробовала мыльницу Canon, увы, не скажу название модели. Качество снимков замечательное, не парясь с настройками.
Tanya3
Качество снимков безупречное)))
Есть удачные
mnat
Спасибо, но я еще в самом начале пути, те кто ближе знаком с фотографией из данной модели гораздо больше могут выжать.
Pawlow
Отлично! И все фотки хорошо получились...
imp1979
Замечательно разобрали!
Объектив иногда критикуют, но он позволяет достаточно много, для того, чтобы определиться с объективом "следующей ступени". Да и долговечен... мой проработал 6 лет)
А Canon S5 - вообще потрясающая штука, особенно в режиме "пляж")
priz
Хороший фотоаппарат! У меня тоже Кэнон)))
Gorojanin
Прекрасный аппарат. Особенно, если заранее знать его "слабые места".
Anaitis77
макро с реневой ромашкой чудесно!
Эдуард22
хорошая техника и отзыв отличный
Спасибо.