Отзыв: Фильм "Готика" (2003) - Моё тело в его власти, а вот мою душу он не получит никогда...

Достоинства: Сюжет, актёры, саундтрек
С этим фильмом я знакома давно. Он напоминает мне другой хороший фильм "Что скрывает ложь?" с М. Пфайффер и Х. Фордом. Кто смотрел оба фильма, поймёт о чём я.

У гг всё было замечательно, любимая работа, любящий муж. После ужасного вечера накануне, она просыпается в камере для невменяемых преступников. В которой, на минуточку, сама и работала психиатром. Она же подозревается в убийстве своего мужа. Естественно, героиня в шоке. Тут на самом деле можно сойти с ума. Но главное, что она встаёт на место одной пациентки, которой не верила сама, в том числе. Трудно доказать свою невиновность, находясь в таком месте. Где что бы ты ни говорил, всерьёз не воспринимается.

Человек никогда не поймёт другого, пока не окажется сам на его месте. Так и в жизни.

Хороший актёрский состав. Особенно Холли Бэрри и Пенелопа Крус. Правда глядя на психиатра в роли Х. Бэрри я почти всё время видела женщину - кошку. Нет, галлюцинаций у меня нет))) просто уж больно её игра похожа.

Главный саундтрек "Bihind Blue Eyes" Limp Bizkit великолепен. Несмотря на то, что эта песня группы "The Who", в исполнении "Limp Bizkit" мне нравится больше. До сих пор у меня в плейлисте). И, конечно, эта песня не просто так звучит именно в конце фильма. Ведь она олицетворяет признание ошибок гг.

В общем, фильм мне всегда нравился. Посмотрите, если ещё не смотрели. И если Вам нравятся триллеры с мистической составляющей.
Ещё мне всегда было непонятно, почему такое название? Причём тут готика?))
Общее впечатление Моё тело в его власти, а вот мою душу он не получит никогда...

Nightmare163
Классная лента! И на мой вкус, гораздо лучше, чем "Что скрывает ложь?". А почему "Готика"? Ну наверно из-за мрачного стиля :)
Торунн
Возможно, но мне раньше всегда казалось, что к готике другие фильмы относятся)) например, "Сонная лощина" или "Ворон". Не знаю поняли ли Вы о чём я))
Nightmare163
Понял конечно. Увы, но "Готика" вышла уже по окончании моды на хоррор-блокбастеры.
Чтение-страсть
Готика - да , из-за атмосферы , да и тема изоляции , заключения - реального или метафизического , оков , мистика , нуар - всё это составляющие готичного стиля . В "Готике" 1986 года герои в замке на острове рождают "Франкенштейна" и "Вампира" … Ну и много в фильме "готичных" знаков , отсылок к чистилищу , неприкаянной душе , мести .
Mashutka Mashutk
Помню этот фильм, отличный
Да, отличный))
Комик Артур
Это когда муженек… но это будет спойлер. Да, что-то припоминаю. Призраки какие-то.
Готика ни причем там. В шутку назвали. Или перевили.
Торунн
Вот вот и я о том же) странненькое название)
Kristina Mays
Начало впечатляет) Ну тут кто угодно будет в шоке)
А "Что скрывает ложь" - отличный фильм!
Чтение-страсть
Да , женщина-кошка … Она уже позже была .
NilovaIrina
Один из моих любимых фильмов. Классика жанра.
MOTORISTKA
Уже как классика)) мне нравился этот фильм)
Леникеш
Хороший фильм