Отзыв: Слоновий питомник (Шри-Ланка, Пинавелла) - Долгожданная встреча со слониками

Достоинства: Познавательно и увлекательно
Недостатки: не обнаружено

Слоновий питомник (Шри-Ланка, Пинавелла) фото

Слоновий питомник был создан в 1975 в городе Пиннавела, так как слоны занимают важное место в жизни Шри Ланки, то встала такая необходимость для содержания слонят, оставшихся без родителей или пострадавших от браконьеров.

Слоновий питомник (Шри-Ланка, Пинавелла) фото

В питомнике слонят подращивают, обучают, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира, другие используются для работ на Цейлоне. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Раньше слонов приходилось пару раз видеть в зоопарке, поэтому при поездке в Шри Ланку поставили для себя одним из главных пунктов-посещение слоновьего питомника и сразу же из аэропорта мы отправились в Пиннавелу, предварительно забронировав там отель прямо на берегу речки, куда приводят слонов купаться дважды в день.

Слоновий питомник (Шри-Ланка, Пинавелла) фото

Обычное время купания в 10 и 14 часов, поэтому завтракая на веранде около восьми часов утра, увидеть слонов было неожиданностью и большим плюсом, так как народа еще практически не было и можно было свободно поближе пообщаться с этими удивительными животными, покормить маленьких слонят бананами, погладить их по шерстке.

Слоновий питомник (Шри-Ланка, Пинавелла) фото

Где-то через час эту небольшую партию увели и мы пошли побродить по сувенирным лавочкам. Через некоторое время мы услышали тяжелый топот, это бежало стадо слонов к реке прямо по улице, погонщики успевали кричать, чтобы народ освобождал им дорогу. Это было что-то- когда такие махины почти вплотную пробегали мимо, я даже не успела вытащить фотоаппарат и еле увернулась от хвоста одного из слонов.

Слоновий питомник (Шри-Ланка, Пинавелла) фото

В это время уже народа собралось очень много, привезли и местных школьников на экскурсию, подтягивались отдельные туристы и организованные группы. Мы еще немного полюбовались слонами, прикупили сувениров и покинули отель, нас ждало впереди еще очень много интересного!!

Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Долгожданная встреча со слониками

Ispanochka
Как много слоников в одном месте)!
Larsen77
Да уж! Когда бегут, то действительно чувствуешь, как земля трясется!
elea33
так здорово наблюдать, как бежит стадо слонов...
Larsen77
Ага, еле успели увернуться!!!!
elea33
да уж, адреналинчик)
Александра Бонд
Какие красочные фото! Как же там потрясающе наверное.
Larsen77
Да, Шри Ланка поразила и своей природой, и людьми и древними храмами!
volcko
Вот это здорово!
Спасибо за внимание!
Необыкновенные чувства рядом с этими животными!
olganau
Интересные фотографии:)
Tanya3
Познавательный отзыв и красивые фотографии)))
Larsen77
Благодарю вас! Сама где-то увидев в интернете про этот питомник решила непременно посетить!
belka696
Как красиво! Спасибо за мини-экскурсию в такое прекрасное место. Если будет возможность, обязательно туда съездим с семьей.
Larsen77
Я думаю не пожалеете. Удивительная страна, такая разная природа, красивый океан, физобилие фруктов и морепродуктов!
jek37
КРУТО! Просто ПЯТЬ!!!
МашаМаруся
Когда мы были, в этой реке вода была необычного, почти кирпичного цвета. Как в фильмах про дикую Африку)) Просто до этого шли дожди и почву смыло в реку. Питомник слонов вызывает массу положительных, почти детских эмоций!
Larsen77
Согласна, Марина, незабываемые впечатления!
PolinkaS
Как же это здорово и интересно!!! Отличные фотографии!
lexnadin
а мы так и не поехали в этот питомник, так как я составляя план забыла про него...
Larsen77
А я бы и еще раз побывала там, очень позитивно!
Честер
Слоны - уникальные животные!
Это точно!!
MiRUSYA
Как здорово.тоже туда хочется!
onakatya
фантастика!
Margo28
Фото с двумя слониками, трущимися носиками вообще шедевр!! Настоящая Слонотерапия:) Спасибо за отзыв:)
svetik23-06
Очаровашки)) Реальные туши, наверно и хвостом зацепит - мало не покажется!)
Думаю, что да!!
Skler
Здорово! Всегда хотел побывать в Слоновом питомнике
madonnanina
Какая прелесть.
ТаняTatyana
Милые создания. А девочки в форме такие чудесные!
Natalia09
По улице слона водили… Такое общение со слонами - дорогого стоит))