Отзыв: Фильм "Три мушкетера: Д'Артаньян" (2023) - Нам не нужно хулигана! Новый образ Д'Артаньяна!
Достоинства: Новый образ Д'Артаньяна, Франсуа Сивиль, Вики Крипс, Ева Грин
Недостатки: Слишком много добавлений от сценаристов
Французский фильм "Три мушкетера: Д'Артаньян" (2023) мне неожиданно понравился.
Ожидание от фильма. Ожидал увидеть одну из итерация Трех Мушкетеров, учитывая, что снимали французы в тайне надеялся, что они не покажут такую бутафорию издевательства над собственной историей и невежества какую сделали для них англичане.
Впечатление от фильма. Фильм поражает несколькими вещами, среди них:
- положительные:
- новый образ Д'Артаньяна более приближенный к реальному;
- отрицательные:
- много добавлений от сценаристов, делающих уже фильм частично по мотивам трех мушкетеров Александра Дюма.
Игра актеров. Игра актеров мне показалась разношерстой, многи просто запомнились, а многие и понравились. В целом могу произвести следующее распределение:
- понравились:
- Франсуа Сивиль, роль Д'Артаньяна, понравился новый образ, который может быть меньше соответствует книге Александра Дюма, но в большей степени самому Д"Артаньяну;
- Вики Крипс, роль Анны Австрийской, прямо аж загляденье, достоинство и благородство, красота и грация, слабость женщины и сила королевы;
- Ева Грин, - женщина загадка, женщина тайна, она менее заклейменная преступница и более секретный агент.
- запомнились:
- Венсан Кассель, - роль Атоса, запомнился каким-то неподражаемо похожим внешним образом на постаревшего Михаила Боярского;
- Луи Гаррель, - роль Людовика XXIII, непривычный образ более наивный, более вспыльчивый.
- вызвали недоумение:
- Пио Мармай, - роль Портоса, не увидел я Портоса, скорее увидел Иуду Искариота, да и эта сцена, мальчик слева девочка справа.
Эстетика фильма. Как я плевался от образов дворца в английском фильме, а этот собственно говоря "комильфо". Нормальный дворец, аутентичные улицы Парижа, мебель, бар, реквизиты, лошади.
Послевкусие. Приятное послевкусие жду продолжения тем более, что фильм скорее по мотивам произведения Александра Дюма, а соответственно продолжение вполне может содержать интригу непредсказуемости сюжетной линии.
Рекомендации. Рекомендую посмотреть этот фильм, где новый образ Д' Артаньяна хоть и в меньшей степени соответствует книге и привычному восприятию нами Михаила Боярского в этой роли, но больше соответствует психологическому образу реального Д' Артаньяна, ставшего маршалом Франции.
Впечатление от фильма. Фильм поражает несколькими вещами, среди них:
- положительные: