Отзыв: Страховая компания "Согаз-Мед" (Россия, Москва) - Просто театр абсурда. Я несколько месяцев подряд не могла получить помощь по ОМС
Достоинства: Хотя бы что-то ответили в письменном виде.
Недостатки: Не слишком заинтересованы в решении проблемы. Медленно работают. Трудно добиться получения помощи по ОМС.
Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу в своем сегодняшнем отзыве немного (или даже не немного) покритиковать компанию "СОГАЗ-Мед". Несколько раз я обращалась в компанию письменно, писав им по поводу моего лечения. Один из запросов был связан с тем, что мне отказались предоставлять анестезию бесплатно (у меня непереносимость лидокаина, однако это был единственный бесплатный анестетик, если верить тому, что сказали в местной поликлинике).
Ставлю две звезды, поскольку кое-какие ответы все-таки дают, но идут они медленно (один у меня даже потерялся где-то в почтовом ящике, так как был отправлен от частного лица и в шапке письма были указаны ФИО этого лица, а не от почты компании как таковой).
А вот что адски бесит, так это предложение компании обсуждать ход дальнейшего лечения со своим доктором.
То есть в общих чертах переписка с представителем страховой компании выглядит примерно так:
- Что мне делать, если мне отказываются предоставлять помощь по ОМС?
- Ну, Вы пойдите и обсудите это со своим врачом.
Вот Вы серьезно вообще? А еще поговаривают, что эта компания в суд может подать, но, по-моему, она может только строчить отписки.
Также дико раздражает то, что пытаются вписывать в ответы шаблонные формулировки о том, что выбор хода лечения относится к компетенции врачей. Относиться-то он относится, но человек может сам согласиться на какие-то процедуры или отказаться от них, к тому же назначения врачей не должны противоречить морали, законам, требования здравого смысла и актуальных стандартов в сфере здравоохранения.
***
ВЫВОДЫ
Исходя из моего опыта выходит, что рассчитывать, что "СОГАЗ" реально будет вступаться за Ваши интересы - это, как минимум, наивно. Скорее всего, давить на страховую компанию придется со стороны других инстанций (например, жалуясь уже на сам "СОГАЗ" в Прокуратуру и т. д.).
Но иногда, наверное, есть смысл обращаться, чтобы дали какой-то комментарий по поводу ситуации. Однако возлагать слишком больших ожиданий на эту компанию просто нет смысла.
- Что мне делать, если мне отказываются предоставлять помощь по ОМС?
- Ну, Вы пойдите и обсудите это со своим врачом.
***
ВЫВОДЫ
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Просто театр абсурда. Я несколько месяцев подряд не могла получить помощь по ОМС |