Отзыв: Музей эмоций (Россия, Санкт-Петербург) - Увлекательно и весело
Достоинства: Увлекательное повествование экскурсовода, атмосфера, фотозоны, практически все можно трогать
Недостатки: Для меня не нашлось
Этот музей я нашла в сети, запросив в поисковике список необычных музеев Санкт-Петербурга. Подобные музеи привлекают меня больше обычных)
В музее семь комнат, в которых сделано все, чтобы создать атмосферу следующих эмоций: удивления, отвращения, гнева, страха, влюбленности, радости и вдохновения.
Попав в первую комнату, я подумала, что речь пойдет о страхе, но ошиблась. Это был гнев.
Здесь кроваво-красное освещение и такой вот "милый" интерьер.
В этой комнате можно узнать всю мощь своего крика, покричав в крикоулавливатель.
И отлупить боксерский мешок. Я с непривычки набила себе синяки на костяшках))
Наш экскурсовод (самостоятельно осмотреть экспозицию нельзя, только в составе экскурсии) очень интересно преподносил информацию. После рассказа в каждой комнате он давал возможность спокойно все осмотреть, потрогать и пофотографироваться. Сам же удалялся в следующую комнату и ждал нас там.
Вторая комната посвящена удивлению. В ней светло и ромашково)
А еще тут есть крошечная зеркальная комнатка, в которой можно ненадолго остаться наедине с самим собой.
В комнате влюбленности, конечно же, было огромное количество сердечек)
И невероятных размеров плюшевые мишки!! От них вообще уходить не хотелось)
Далее следует комната страха.
Тут есть одиночная камера, электрический стул, гроб, в котором можно полежать (доброжелательный экскурсовод даже закроет крышку, если Вы не будете против))), могильный крест с зеркалом вместо фото и другие "прелестные" вещицы.
Комната отвращения изобилует не только внешними факторами для того, чтобы вызвать эту эмоцию, но и соответствующими запахами. А еще тут есть живые питомцы.
И это не только невероятное количество специально разведенных в террариуме мух, которых можно увидеть на фото выше.
Самой яркой была, конечно же, комната радости)
В ней мы провели больше всего времени, потому что нашли для себя массу развлечений))
Последней была комната вдохновения.
Не могу сказать, что вдохновение в ней нас настигло, но свое послание на стену я прикрепила)
В общем и целом экскурсия была довольно увлекательной.
Особо впечатлительным не рекомендую к посещению данный музей из-за комнаты отвращения, запахи здесь могут вызвать дурноту, как и мухи в террариуме (их там ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много!!!). Для особо брезгливых отмечу, что экспозиция создана из подручных средств, которые кто-то может посчитать просто мусором.
Остальным же советую заглянуть. Я нашла для себя что-то интересное в каждой комнате)
Здесь кроваво-красное освещение и такой вот "милый" интерьер.
И отлупить боксерский мешок. Я с непривычки набила себе синяки на костяшках))
Вторая комната посвящена удивлению. В ней светло и ромашково)
В комнате влюбленности, конечно же, было огромное количество сердечек)
И невероятных размеров плюшевые мишки!! От них вообще уходить не хотелось)
Далее следует комната страха.
Самой яркой была, конечно же, комната радости)
Последней была комната вдохновения.
В общем и целом экскурсия была довольно увлекательной.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |