Отзыв: Карта памяти Hikvision C1 MicroSDXC UHS-I 64 Gb - Самая дешевая за гигабайт
Достоинства: Цена, скорость записи
Недостатки: Нет за такую цену
Карту памяти я решил прикупить к телефону Galaxy A03s, который дома выполняет функции подменного, если по тем или иным причинам кто-либо из домашних не может пользоваться своим основным телефоном. Своей памяти там только 32 гигабайта, из которых доступно пользователю около 18, ну т. е. вообще мизер.
Поэтому главным критерием выбора для меня была цена (и скорость чтения/записи не медленнее класса UHS-I). Ну и не хотелось брать совсем уж откровенный ноунейм.
Поэтому была выбрана карточка Hikvision С1, обошлась она мне в 310 рублей, цена за которую и 32 гига более именитого бренда не продадут.
Карта упакована в блистер из плотного картона неплохого качества, к ней прилагается адаптер. На блистере написано, что не подвержена вибрации (про это не понял конечно) и что скорость чтения до 92 МБ/сек.
С обратной стороны блистера ничего важного, разве что полное название модели HS-TF-C1, ну и страна изготовления - Китай.
Карта на ощупь сделана из хорошего пластика, штамповка аккуратная, никаких заусенцев и пр.
Кстати, на бюджетность карты указывает и то, что адаптер под SD не брендирован, видимо из экономии. На самом деле первый раз встречаю такой вариант. Вот навскидку адаптеры некоторых из купленных ранее карт:
С другой стороны, уже много лет дома из девайсов, требующих такой адаптер, только дочкина зеркалка Canon EOS D100, поэтому адаптеры с карточек просто сгружаются в ящик стола сразу после покупки и то, что на них написано название производителя никак не влияет на мои предпочтения.
Ну в общем, вставил карту в слот ноутбука, посмотрел через AIDA 64
Сразу же отформатировал ее на NTFS, вставил в слот ноутбука и посмотрел скорость записи.
Записал 10 серий общим объемом около 7 гигабайт, понравилось, что скорость держалась стабильной, начав с 26МБ/сек и постепенно снизившись до 21-22.
Я даже удивился, потому что на карте Transcend UHS-I на 128 гигов, установленной в моем Galaxy S10 lite как-то совсем грустно с записью - скорость скачет от 5 до 13 МБ/сек
Теперь думаю, может купить себе вместо нее такой же Hikvision на 128 гигабайт.
В общем, вполне можно рекомендовать в качестве хранилища для смартфонов, если устраивает скорость записи.
Ну в общем, вставил карту в слот ноутбука, посмотрел через AIDA 64
Теперь думаю, может купить себе вместо нее такой же Hikvision на 128 гигабайт.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2024 |