Отзыв: Сериал "На краю" (2019) - Хороший сериал. События в нём показаны интересно и достаточно правдиво.

Достоинства: Затрагивает серьёзную тему вербовки в Халифат. Понравились образы главных героинь.
Недостатки: Чего то мне всё же не хватило - может напряженности, а может то, что присутствуют наивные и нелогичные моменты… в общем - не на отлично.
Всем привет!
Российский сериал «На краю» рассказывает о трёх разных женщинах, которые волею судьбы оказываются в Сирии и становятся подругами.
Попали они туда по разным причинам.
Каждая из них искала счастья, такого, как они себе его представляли. А попали в ад на земле.
И цель изменилась: надо выжить и выбраться. Изменились и они сами.

Первая женщина - Лена Полякова. Она студентка, живет в благополучной и богатой семье, изучает в институте иностранные языки.

Но в один момент все рушится, когда она узнает о предательстве жениха и о проблемах в своей семье.
На фоне этого она знакомится с красивым, обаятельным Русланом, который на деле оказывается опытным вербовщиком Халифата, и все больше и больше Лена попадает под его влияние.
Лена принимает ислам, и, не предупредив родителей, собирается выйти замуж за Руслана.

Вторая - Катя, выросла в бедной неблагополучной семье с вечно пьяным отчимом и непутевой матерью, не интересующейся жизнью девушки.
Мечтая о богатом муже, Катя ищет его через интернет на сайте знакомств и легко попадает в сети того же вербовщика Руслана, который назвался ей другим именем.

Третья – Амина – жена погибшего мужа-боевика. У неё есть сын Ильяс.
Односельчане их не любят, настроены к ним враждебно, и Амина хочет уехать подальше от них, мечтает о лучшей доли для сына.

Сериал интересный, увлекательный и поучительный, особенно для современных девушек и женщин - нужно быть осторожнее, выбирая круг общения, и не дай бог попасть в такую ситуацию.
История трагичная, в ней много неожиданных поворотов.
И колорит, конечно.

Понравилось то, что в сериале вполне жизненно показаны приемы манипулирования людьми, как используются на них эти приёмы с целью навязывания собственной воли, и заставляя делать то, что нужно для исламских экстремистов.
К каждому человеку - свой подход, а за основу берутся ценности человека, его желания любви, богатства, обиды на судьбу, и многое другое.

По итогу, сериал интересный и не бессмысленный, хоть и присутствуют здесь наивные и нелогичные моменты.
Но, как по мне, до отличной отметки он немного не дотягивает.
Возможно потому, что до него я просмотрела сериал под названием «Халифат» производства Швеции, он на эту же тему вербовки в ИГИЛ, на меня он произвёл более сильное впечатление, события там показаны более натуральными и страшными и он более запоминающийся.

Но и сериал «На краю» имеет место быть, кому интересна эта тема, посмотрите.
И что приятно, сериал, для Российского последних лет - снят хорошо и качественно, да и актёры не подвели.
Всего в сериале 8-м серий.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятных Вам эмоций!
Время использования Один раз.
Общее впечатление Хороший сериал. События в нём показаны интересно и достаточно правдиво.

milashkaku
Смотрела, не плохой, было довольно интересно.
Ив Елена
И интересно, и снят сериал хорошо.
Эта Грэта
Тема серьезная
Ив Елена
Так и есть, тема страшная, но это жизнь…
Diana198000
Интересный сериал смотрела очень понравился
Ив Елена
Тоже смотрела с интересом.
Nelanela
С жиру бесятся, вот и попадают в лапы
Ив Елена
По разным причинам в лапы попадают, думаю, если человека, особенно молодого, хорошо психологически обрабатывать - он сам в лапы пойдёт)
Maratkin-93
Этот сериал почему-то я обошел стороной, возможно к нему вернусь еще)
Ив Елена
Я посмотрела его после "Халифат", очень хотелось что то на подобную серьёзную тему, не хотелось развлекательных фильмов. И сериал меня удовлетворил, после него жанр сменила)
valentinaprivet
Интересный сюжет. Заинтересовали.
Ив Елена
Сериал смотреть интересно, в общем то и не длинный он - 8 серий, осилить их можно)
Budoshka
Смотрела сериал. Я привыкла к положительным ролям Кирилла Дыцевича, а тут неожиданное новое амплуа и сыграно хорошо.
Ив Елена
А вот мне этот актёр не больно приглянулся, как то пресно он играл, без эмоций, но, может, режиссёром так и задумано, не знаю…
Budoshka
Самая его безэмоциональная роль в сериале "Хороший парень".
Ив Елена
Сериал не видела, но для интереса - гляну.
Miusha2021
Очень классный фильм. Случайно на него наткнулась, вроде особого желания смотреть не было, но ради интереса начала. Оказался очень классный!
Ив Елена
Хороший, внимания он заслуживает, и интересен будет широкой публике.
ЯАлександр88
то-же смотрел, хороший фильм,
Да!
Innochka1
Тема не моя, но написали интересно, захотелось посмотреть
Ив Елена
Если тема вам не интересна, то и сериал может не зайти, может и не стоит на него время тратить)
Анна Бакс
Отзыв интересный, тема нет)
Ив Елена
Спасибо за положительную оценку отзыва)
tatiruru
тема интересная, посмотреть можно
Ив Елена
Можно, можно, сериал снят хорошо.
dmiddd
Тема актуальная, но вряд ли потенциальные жертвы вербовщиков смотрят такие сериалы.
Ив Елена
Скорее всего - нет, не смотрят, но, может родители посмотрят и детям посоветуют посмотреть, хотя, судя по сериалам на подобную тему, попадаются и взрослые уже с окрепшей психикой.
ССиНМП
Страшно! Человек от горя и неустроенности становится особенно уязвимый
Да, так и есть…