Отзыв: Сериал "На краю" (2019) - Хороший сериал. События в нём показаны интересно и достаточно правдиво.
Достоинства: Затрагивает серьёзную тему вербовки в Халифат. Понравились образы главных героинь.
Недостатки: Чего то мне всё же не хватило - может напряженности, а может то, что присутствуют наивные и нелогичные моменты… в общем - не на отлично.
Всем привет!
Российский сериал «На краю» рассказывает о трёх разных женщинах, которые волею судьбы оказываются в Сирии и становятся подругами.
Попали они туда по разным причинам.
Каждая из них искала счастья, такого, как они себе его представляли. А попали в ад на земле.
И цель изменилась: надо выжить и выбраться. Изменились и они сами.
Первая женщина - Лена Полякова. Она студентка, живет в благополучной и богатой семье, изучает в институте иностранные языки.
Но в один момент все рушится, когда она узнает о предательстве жениха и о проблемах в своей семье.
На фоне этого она знакомится с красивым, обаятельным Русланом, который на деле оказывается опытным вербовщиком Халифата, и все больше и больше Лена попадает под его влияние.
Лена принимает ислам, и, не предупредив родителей, собирается выйти замуж за Руслана.
Вторая - Катя, выросла в бедной неблагополучной семье с вечно пьяным отчимом и непутевой матерью, не интересующейся жизнью девушки.
Мечтая о богатом муже, Катя ищет его через интернет на сайте знакомств и легко попадает в сети того же вербовщика Руслана, который назвался ей другим именем.
Третья – Амина – жена погибшего мужа-боевика. У неё есть сын Ильяс.
Односельчане их не любят, настроены к ним враждебно, и Амина хочет уехать подальше от них, мечтает о лучшей доли для сына.
Сериал интересный, увлекательный и поучительный, особенно для современных девушек и женщин - нужно быть осторожнее, выбирая круг общения, и не дай бог попасть в такую ситуацию.
История трагичная, в ней много неожиданных поворотов.
И колорит, конечно.
Понравилось то, что в сериале вполне жизненно показаны приемы манипулирования людьми, как используются на них эти приёмы с целью навязывания собственной воли, и заставляя делать то, что нужно для исламских экстремистов.
К каждому человеку - свой подход, а за основу берутся ценности человека, его желания любви, богатства, обиды на судьбу, и многое другое.
По итогу, сериал интересный и не бессмысленный, хоть и присутствуют здесь наивные и нелогичные моменты.
Но, как по мне, до отличной отметки он немного не дотягивает.
Возможно потому, что до него я просмотрела сериал под названием «Халифат» производства Швеции, он на эту же тему вербовки в ИГИЛ, на меня он произвёл более сильное впечатление, события там показаны более натуральными и страшными и он более запоминающийся.
Но и сериал «На краю» имеет место быть, кому интересна эта тема, посмотрите.
И что приятно, сериал, для Российского последних лет - снят хорошо и качественно, да и актёры не подвели.
Всего в сериале 8-м серий.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятных Вам эмоций!
Попали они туда по разным причинам.
И цель изменилась: надо выжить и выбраться. Изменились и они сами.
Третья – Амина – жена погибшего мужа-боевика. У неё есть сын Ильяс.
История трагичная, в ней много неожиданных поворотов.
И колорит, конечно.
Но, как по мне, до отличной отметки он немного не дотягивает.
Но и сериал «На краю» имеет место быть, кому интересна эта тема, посмотрите.
Всего в сериале 8-м серий.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятных Вам эмоций!
Время использования | Один раз. |
Общее впечатление | Хороший сериал. События в нём показаны интересно и достаточно правдиво. |