Отзыв: Ресторан "Татарская усадьба" (Россия, Казань) - Знакомство с татарской кухней состоялось удачно

Достоинства: вкусно
Недостатки: не встретились
Во время прогулки по району «старая Татарская слобода» в Казани подошло время обеда и решено было посетить и перекусить в позиционируемом центре «татарской кухни» - ресторан «Татарская усадьба».

Ресторан Татарская усадьба (Россия, Казань) фото

Заходили мы не со стороны озера Кабан, где центральный вход и куда любят заходить туристы для фотосессии, а со стороны «Птичьего дома» и «Скотного двора», т. е. как бы со стороны «заднего двора». Скажу сразу – выглядит достойно, там магазин сувениров, подарков, художественный сало небольшая гостиница. Ведь «Татарская усадьба» это не только ресторан, а целый комплекс, объединенный одной крышей.

Ресторан Татарская усадьба (Россия, Казань) фото

Как ресторан – выше всяких похвал. Официанты в национальных одеждах, музыка (а мы обедали) не раздражающе громкая и, как вы можете догадаться, в татарском стиле, в меню традиционные блюда татарской кухни присутствуют. Заказа долго не ждали. Приготовлено вкусно. Цена для такого места я бы не сказал даже, что высокая. В «Мио» (набережная Казани) утиная ножка стоила дороже.

Ресторан Татарская усадьба (Россия, Казань) фото

Для посетителей района «старая Татарская слобода», а также кто желает отведать блюда татарской кухни (не только эчпочмак, кыстыбый, перемячи, губадию) рекомендую.
Время использования 1
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица ул. Шигабутдина Марджани
Дом № 8
Общее впечатление Знакомство с татарской кухней состоялось удачно