Отзыв: Сериал "Девушка из Плейнвилля" (2022) - Мишель Картер-это мишень в кратер...
Достоинства: По реальным событиям
Недостатки: Незначительные
Сериал снят по реальным событиям. Громкое дело. Снято много документалок и видео на эту тему. Мнения расходятся. Моё же остановилось где-то между. В сериале показаны две стороны происходящего.
Итак, речь в сериале идёт о 16-ти летней школьнице из Плейнвилля Мишель Картер. Девушку обвинили в доведении до само*ва Конрада Роя. Если бы не переписка, найденная в телефоне Конрада, ни о каком обвинении бы и речи не шло. Собственно, за неё и зацепился детектив.
Конрад и Мишель длительное время переписывались, за это время они успевают сблизиться. Сначала они просто общались, делились друг с другом, подбадривали... Но позже Конрад поделился с Мишель своим желанием...
Каждому из них хотелось внимания, хотелось быть услышанными. В друг друге они увидели именно это, родственную душу. Важно, когда тебя не просто слушают, а слышат, чувствуют и понимают. Это я к чему, да к тому, что вина и на родителях есть. Они, словно, не видели или не хотели видеть и вникать в то, что действительно происходило с их детьми. Конечно, зачем копаться в себе, если можно обвинить кого-то другого?! И вот результат... Два психически неустойчивых человека, которым нужна была помощь, встретились. Вина Мишель, как я считаю, в том, что не сообщила взрослым, в том, что настаивала. Но способна ли она была это понять, если сама нуждалась в помощи? Я не оправдываю её действий, просто пытаюсь понять. Так кто же здесь виновный?
Возможно, если бы оба находились под постоянным наблюдением специалистов, а не временным, до этого дело бы не дошло.
Сериал, соглашусь, временами скучновато смотреть. Но чего здесь можно было ожидать, если события в реальной жизни были таковыми? И так сериал приукрашен для придания драматизма.
На роль Мишель идеально подошла Эль Фаннинг. Да хотя бы потому что сходство во внешности есть. Да и справилась, она неплохо.
В общем, смотреть или нет такое решайте сами. Хочу лишь сказать, что есть в данной истории над чем поразмышлять.
Общее впечатление | Мишель Картер-это мишень в кратер... |