Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Очень много экспонатов

Достоинства: Очень много экспонатов
Недостатки: Некоторые уже разрушаются от времени
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва. Погода сегодня ужасная, поэтому мы решили посетить зоологический музей, чтобы провести выходной с пользой. Когда мы туда отправились, даже не подозревали о масштабах этого музея.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Покупка билетов и вход в сам музей в разных местах. Касса расположена рядом, но это помещение метр на метр, так что лучше заходить кому-то одному. Скидки для некоторых категорий граждан предусмотрены. Например взрослый билет 450 р, а школьнику уже 200.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Экспонатов так много, что фото пришлось компоновать в коллажи, чтобы отобразить хоть малую их часть.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Некоторые из экспонатов выглядят настолько хорошо, что такое впечатление, что они вот вот повернут на тебя голову.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Помимо самих чучел животных можно увидеть и их скелеты, а так же макеты изображающие строение внутренних органов.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Должна заметить, что все экспонаты имеют подробное описание, а так же бирку, на которой написано в каком году был создан этот экспонат. Так вот, к примеру, человеческому скелету (как экспонату) на фото уже 96 лет.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

А некоторые экспонаты выглядят весьма странно. Возможно они изначально были так изготовлены, а может просто они слишком стары и начинают разрушаться.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Зато скелеты мамонтов в отличном состоянии и надолго приковывают к себе взгляд особенно детей. Помимо скелетов были и мумифицированные останки.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вся экспозиция поделена на зоны. В первой зоне экспонаты представлены просто штучно, без каких-либо фонов.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть стенды с заспиртованными экспонатами как в кунсткамере. Зрелище не самое приятное, но все же довольно любопытное.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Конечно, наибольший интерес вызывают экспонаты, помещенные в "среду обитания".

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

На протяжении всей экспозиции можно встретить смотрителей выставки. Они наблюдают за соблюдением правил поведения.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стоя рядом с некоторыми экспонатами чувствуешь себя настоящей крошкой. Лично я не хотела бы оказаться рядом с кем-то из этих мишек.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Жаль, конечно, что здание старое и это очень заметно. Некоторые витрины имеют большие трещины. Хотя, когда увлекаешься выставкой, на это уже не обращаешь внимания.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Когда первый этаж выставки уже подходил к концу, мы уже были "без ног". Просмотр занял у нас два часа, с учётом того, что сын нас постоянно тянул вперёд.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот так, примерно, выглядит маршрут, который придется преодолеть во время просмотра всех экспонатов.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Более того, во время прогулки по музею смотреть нужно не только вперёд, но и наверх. Там тоже можно встретить любопытные экспонаты.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Помимо пушистых и пернатых в музее присутствует очень большое количество рыб. Пресноводные и морские, большие и маленькие. На любой вкус.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну и конечно, рептилии. Куда без них. Змеи, ящерицы, вараны будут смотреть на вас из-за стекол витрины.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Самое главное, что витрины в музее расположены таким образом, что продвигаясь по музею, вы с лёгкостью можете осмотреть экспонаты со всех сторон, ничего не пропустить и при этом не пройти дважды мимо одного и того же места.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

И вот когда первый этаж уже осмотрен, можно подняться на второй, где будут представлены тысячи различных насекомых.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Жуки, бабочки, богомолы и многие другие. Все подписаны и распределены по классам. И самое приятное для меня - нет пауков.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Зато есть вымершая птица Додо. Да, именно она стала символом пиццерии "Додо пицца". Тем, кто не знал, знакомьтесь)

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот и жемчужина музея - скелет кита в полный рост. Когда смотришь на него снизу вверх, впечатление одно, но когда сверху, это уже совсем другие эмоции. Он огромный!

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Скелеты касаток и дельфинов на его фоне просто крошки. И даже слоны и носорог кажутся не такими уж большими.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

В общем, впечатления от музея очень яркие. Те фото, что я загрузила, это лишь малая часть того, что там представлено. Поэтому лучше все увидеть самим.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если не обращать внимания на состояние некоторых экспонатов, то получите одно удовольствие.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Удачных вам покупок и хорошего настроения.
Время использования 2024
Улица Университетская набережная
Дом № 1
Общее впечатление Очень много экспонатов

Владимир Максимо
Есть интересные экспонаты и воспроизведенные моменты из их жизни…
Foxymom
Согласна, когда смотришь на окружение экспоната, впечатление ещё ярче.
maxipost
А мне плакать хотелось от некотрых экспозиций…
Foxymom
Я всю дорогу отгоняла от себя мысли, что это животные…некогда дышащие полной грудью.
MartaSht
о, я такое люблю. С удовольствием бы побывала
Foxymom
Очень интересно в таких музеях.
Nelanela
С детьми ходили мы каждый год
Удивительный музей.
MyrZika
Как много экспонатов. Интересно посмотреть, особенно на вымершие вилы животных. С одной стороны очень жалко их, а с другой интересно.
Foxymom
Абсолютно согласна с Вами.
nestana
Впечатляющая коллекция экспонатов - наглядная энциклопедия по зоологии!
Foxymom
Точно, ещё и с этапами развития.
Irenarus
В подобных музеях всегда предпочла бы смотреть на красивые фотографии животных и птиц в их среде обитания, чем на чучела
Foxymom
Макеты тоже были би подходящими. Но так как это и музей и институт зоологии, представлены именно чучела.
iBUTCHER
Экспонатов действительно много.
Foxymom
Да, там можно пропасть на целый день.
Innochka1
Замечательный музей, даже на фото смотреть интересно, тоже хотела бы посетить
Очень интересное место.
Елена1203
Замечательный музей…
Согласна!
JoyMax
Очень интересный музей, особенно для детей! Очень много интересных экспонатов
Foxymom
Да, дети там буквально пищат от восторга.
Lolki
Мне как ветврачу очень интересно было бы там побывать, осмотреть все экспонаты, особенно скелеты
Foxymom
Там к тому же есть стенды с информацией, что дополняет картину.
МойДоДыр72
Ошибаетесь, пауки есть
Foxymom
На втором этаже? Я не заметила.
Tatiprovideo
Спасибо за экскурсию было полезно
timue
Совместили полезное с приятным, классная экскурсия получилась.
Foxymom
Спасибо, рада, что понравилось.
Рада поделиться)
Лада495
Спасибо за такую подробную экскурсию!
Foxymom
Очень рада, что Вам понравилось.
егорова62
Потрясающе
Согласна!
Смурфик МММ
Столько всего интересного, прелесть!)
Shchemeleva
Классно! Надо тоже с дочкой сходить!
Да, очень интересно!
Criolla
Ого, очень интересно!
Олеся198103
С интересом прочитала и посмотрела
Лен4ис
Интересно, конечно. Но я так не люблю смотреть на чучела животных!