Отзыв: Книга "Молот ведьм" - Яков Шпренгер, Генрих Инститорис - Эх, любимая история!

Достоинства: содержание
Недостатки: нету
Пишу свой очередной отзыв и хотелось бы читателей немного окунуть в историю, а именно в историю Средневековья. И в этот раз поговорить о весьма специфическом продукте веры, а именно о книге Якова Шпрингера и Генриха Инститориса "Молот ведьм", которая очень известна своей мрачностью.

Хотелось бы немного рассказать о самой книге. "Александровская библиотека", является самой красочной серией книг, которая издает религиозные книги в очень качественной обложке и очень хорошей бумагой.
А теперь немного пройдусь по самой книге. Как я думаю, что эта книга создавалась не в самый лучший и светлый период Европы, я ведь не по наслышке знаю, что в то время там царил хаос, беспридел и мракобесие. Сколько ошибок совершили от имени Церкви фанатически настроенными людьми. А сколько невинных людей были убиты в то время.
Книга Молот ведьм - это одна из фундаментальных работ автора, рассказывающая нам о сущностях демонов и ведьм.
Автор в своей книге нам ярко показывает в чем же на самом деле различие между Православной церковью и Католической. Также здесь показан срез мысли Средневекового человека. Очень впечатлительным людям читать эту книгу я бы не посоветовала. Даже я несколько раз пыталась закрыть ее и больше не вспоминать о том, что она существует, но все же возвращалась к ней и дочитывала. Не нужно меня считать садисткой или еще кем-то. Я ее читала для общего развития и желания понять своих предков.
В книге перед нами предстанут самые яркие картины и ужасные предрассудки человека о женщинах, о ведьмах и о самой магии. Здесь мы сможем увидеть страхи человека перед этим невидимым миром магии.
Я бы посоветовала прочитать эту книгу только подготовленным людям или изучающим историю. И крайне осторожно относиться к написанному.
Общее впечатление Эх, любимая история!

tworem777
У меня есть еще первое советское издание. Читала несколько раз, - мрачно, но интересно.
Elloiza
Интересная книга должно быть...)
Noraun
почитаем)
SunKiss
интересно!
korakor
Раньше в советское время очень трудно было достать эту книгу.У кого была,давали на три дня почитать.И книга,как говорят ходила по рукам