Отзыв: Театр "У Никитских ворот" (Россия, Москва) - Сюда я больше не ходок...
Достоинства: Наличие лифта. Если не нарушать нормы, то удобный зрительный зал.
Недостатки: Грубое нарушение требований безопасности. Мрачно, тесно, узко. Креативная постановка.
Впервые побывал в этом театре. И не мудрено, ведь в Москве столько театральных сцен, что все и не обойти.
Театр "У Никитских ворот" поселился тут с 1999 года. Сам театр был образован задолго до этой даты - в 1983 году. С момента образования и до наших дней, его возглавляет советский и российский театральный режиссёр, драматург и сценарист, композитор, прозаик, поэт Маpк Григoрьевич Розoвский.
По сравнению с другими московскими театрами, герой отзыва разместился в довольно небольшом и компактном здании. Тут даже вход в одни двери.
Для входа на постановку достаточно продемонстрировать, на экране телефона, электронный билет.
А вот такая нужная деталь, как лифт, на виду. Очевидное и доступное удобство, не где-то в служебном пространстве и по особому запросу, как в Театре Эстрады.
Есть и афишные плакаты.
Меня всегда очень веселят телевизионные сюжеты, типа "оперативники нашли подпольный цех по бутилированию опасных для жизни спитросодержащих жидкостей". Для людей не сведущих и склонных верить в сказки, открою маленький секрет. Каждый квадратный сантиметр нашей необъятной страны, находится под пристальным вниманием, как минимум двух государевых служивых - участкового инспектора пoлиции и инспектора надзорной деятельности (или старым термином - государственного пoжарного надзора). Эти служивые всегда обо всём всё знают, ведь это очень влияет на их благополучие жизни. Особенно если пронесёт и ничего страшного не случится))
Когда мы только вошли в здание театра, несколько раз на глаза попался офицер МЧС, в форме, который пришёл сюда не в качестве зрителя, а при исполнении. Просто чудеса((
Вынужден ещё раз применить определение - "креативный". Выглядит действо следующим образом - диктор повествует, от имени писателя Набокова, знаменитое сочинение Льва Толстого. Иногда на сцену выходят актёры, демонстрируя отдельные сценки... Писатель-классик из 20-го века высказывает своё восприятие и ощущение о другом, намного более великом писателе-классике, но из 19-го века...
Я не искусствовед и не литературный критик, может быть что-то не так понимаю... Но мы, с трудом, досидели до антракта. Получая одежду в гардеробе, увидели, что мы совсем не одиноки, очень многие зрители покинули зал тоже.
Я очень уважаю Маpка Григoрьевича Розoвского, как смелого и честного человека. Но театр оставил отрицательные впечатления, как и постановка тоже!
Есть и афишные плакаты.
Город или поселок | Москва |
Улица | Большая Никитская улица |
Дом № | 23/14/9 |
Общее впечатление | Сюда я больше не ходок... |
Это так сказать контрамарки ещё тех времён.
Стулья не должны быть прикручены к полу и в случае проблем на него вставали и руководили экстренным выходом или другими экстренными событиями.
Это не столь распространенный факт из жизни театра.
Я вопросами безопасности занимался много лет и неплохо ориентируюсь в нормативной базе. А Вы?
А вопрос безопасности тут все правильно, ширина ступеней позволяет идти свободно человеку весом в 90 кг это эталон.
Есть дополнительные входы и выходы в зал!
В чём проблема?
Стулья не прикручены к полу, это значит, что они безопасны во время непредвиденных ситуаций.
В театре этом ещё не была, но хотела сходить. Теперь и не знаю, Анна К точно мимо…
И постановка, может и будет интересна, как пособие для профильных студентов, перед контрольным сочинением, а для обычного зрителя - серая и безвкусная тоска…
Вот стулья в проходе…это безобразие. Куда смотрит пожарная охрана. Мало нам всяких ужасов…
Пьеса не мое…Набокова я не люблю, не считаю его таким уж великим…язык прям тяжкий для меня…Вот Льва Николаевича как раз считаю нашим гдыбищем
Коснись чего, люди, из-за стульев, в западне. Как минимум переломают ноги-руки. Про максимум и братскую могилу даже и говорить не хочу(((
К справке он чувствовал физически ( есть такие люди и в наше время) вкус слова( это как вкус апельсина возникает во рту.
У Набокова очень сложные произведения, вы только представьте как это все произведение перепробовать на вкус физически!?
Это все равно ,что перепробовать все меню в ресторане из каждой порции!
Ему в личной жизни тоже не особо везло так как женские имена тоже во рту были не всегда приятны на вкус. Это удивительное и редкое свойства у человека!
Зелёный цвет тоже люблю, но тут он как-то неуместно смотрится. Согласен, это субъективно. Но раз художники могут "так видеть", то и нам не возбраняется.
Тут все пропитано ностальгией прошлой эпохи, полосатый обои, зелёный тоскливый цвет…красота как раз для постановки печальных произведений или произведений с глубоким смыслом!
Будем ждать Ваш отзыв про этот театр.
Рассмешили, что знакомый смотрел футбол)))
Сейчас есть много интересных спектаклей и постановок, но можно попасть и на непонятный формат…