Отзыв: Фильм "Дыши ради нас" (2017) - Этот фильм заставил меня плакать и думать о жизни по другому
Достоинства: Фильм основан на реальных событиях. Очень сильный сюжет, заставляет думать, ценить жизнь. Переворачивает сознание.
Недостатки: Очень много тяжёлых сцен,крови,боли. Но это скорее не минус, а то, что держит в напряжении весь фильм.
Фильм основан на реальных событиях. Снят сыном главного героя, который не мог дышать. Сюжет очень в целом очень тяжёлый. Хотя много моментов есть, когда появляется надежда, вдохновение и радость за героев.
Начало очень жизнерадостное. Молодые люди полны сил и энергии, просто весело проводят время на природе, никто не ожидает ничего плохого. И тут происходит то, что изменило жизнь главных героев навсегда. И самое главное, что раньше это было очень распространённое явление.
Весь остальной фильм это борьба главного героя за жизнь, и борьба его супруги за него самого. Мне кажется, что если ли бы не эта сильная, мужественная девушка, полная любви к своему мужу, он наверное не выжил бы, не стремился создать то, что создал. Облегчит жизнь себе и другим. Весь фильм качели, взлёты и падения, мучения героев и их радости. Сцены некоторые приводили в ужас.
Решение об уходе из жизни, которое принял герой в конце очень огорчило меня. Хотя я понимала, что для него это была уже не жизнь, а мучения. Видимо он хотел освободить жену от постоянной борьбы за него. И себя освободить.
Очень сильный фильм. Заставляет задуматься о жизни. Ценить её и то, что имеешь. Я прям рыдала, если честно. Всем рекомендую посмотреть этот фильм.
Общее впечатление | Этот фильм заставил меня плакать и думать о жизни по другому |