Отзыв: Репейное масло против перхоти "Домашний доктор" с чайным деревом и розмарином - помощник №1 в борьбе с перхтью
Достоинства: недорогой, эффективный
Недостатки: не обнаружила
Репейное масло решила приобрести в связи с обострившейся перхотью и сухой кожей головы. Масло покупала в аптеке и для начала решила попробовать один из самых доступных вариантов.
Это масло отечественного производства, изготовляют его в Житомирской области в городе Коростень.
Честно говоря до этого момента не было опыта использования репейных масел.
Масло применяю уже 3 месяца, обычно раз в неделю. Разогреваю небольшое количество на водяной бане и наношу на кожу головы, небольшую часть распределяю по волосам. Главное не перегреть масло, в этом случае масло потеряет все полезные свойства. Затем одевая полиэтиленовую шапочку и обматываю голову полотенцем. Масло держу от 30 до 45 минут. Конечно не совсем удобно, но оно того стоит.
Эффект от масла я ощутила сразу после первого использования. Пропал зуд и кожа головы стала не такой сухой как раньше. От перхоти не получилось избавиться сразу, но ее стало значительно меньше. При регулярном применении перхоти практически не видно. Бонус к этому: волосы стали более крепкими и быстрее начали растить.
Единственный минус - это плохо смывается. Я сначала наношу шампунь на сухие волосы ( ну как сухие - в масле), хорошо втираю и только после этого смываю водой. Все равно приходится намыливать не меньше двух раз.
Честно говоря до этого момента не было опыта использования репейных масел.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |