Отзыв: Стоматологическая поликлиника при ГБУЗ ЦРБ ст. Ленинградской (Россия, ст. Ленинградская) - Тот случай, когда не стоит оценивать по фасаду
Достоинства: Отличный врач, доброжелательный регистратор, невысокая стоимость процедуры
Недостатки: Здание просит ремонта
Всем привет! Прокатилась я сегодня в соседний район в стоматологическую клинику, делюсь впечатлениями. Почему меня вообще туда понесло, хотя у нас станица побольше будет и по статусу такой же райцентр? А потому что у нас снятие зубного камня в муниципальной поликлинике не делают ни бесплатно, ни за деньги, а в платной ценник в два с лишним раза больше чем в той, про которую сейчас пишу отзыв. Деньги берут немалые, а делают так себе, на отвали. Поэтому решила попытать счастья за пределами района.
Честно говоря, я особо не вникала - что за клиника. Процедура простая, особого опыта или крутых навыков не требует, так что опиралась только на ценник. Озвученная сумма в полторы тысячи меня полностью устроила. Расходы на горючку небольшие, между станицами 35 км, так что в любом случае намного выгоднее получалось, чем в нашей платной клинике.
Первое приятное впечатление сложилось уже при записи по телефону. Регистратор оказалась милой и внимательной женщиной, записала всю нужную информацию. Поинтересовалась между делом, почему я решила в соседний район прокатиться, обалдела от услышанных расценок. Улыбнуло время записи - 10.21. Такое мне еще не попадалось, обычно как-то округляют до нуля, ну или хотя бы 15-25 минут)))
Сегодня заблаговременно приехала. Ленинградскую я знаю слабо, но найти нужное здание не составило труда, доехать проще простого. Правда, я не сразу въехала, что это именно то, что мне надо, потому как, видимо, привыкла к роскоши платных клиник. А тут - скромное двухэтажное здание, явно просящее ремонта, с не менее скромной вывеской.
В вестибюле тоже все оказалось очень скромно. Тесновато, вместо полноценного гардероба - две битком забитые вешалки, но зато бесплатные бахилы. У нас в платной клинике они тоже бесплатные, а вот в муниципальной - 5 рублей за пару. Небольшой, но приятный штрих к облику.
В регистратуре была небольшая очередь из трех человек, подождала минут пять, получила вот такой талончик.
Регистратор и при личном знакомстве оказалась очень милой и доброжелательной женщиной. Найти нужный кабинет не составило труда, потому как поликлиника по площади небольшая.
По сути здесь вестибюль и один коридор, очень узкий (что на втором этаже - не знаю). Под одной из стен стоят перфорированные металлические стулья, но если поставить их и под второй стеной - проходить придется боком. А народу, надо сказать, было на удивление много. В нашей муниципальной стоматологии, да и в платной, посетителей много не бывает, по крайней мере мне ни разу не попадался такой аншлаг.
Обстановку можно охарактеризовать как бедненько, но чистенько. Местами обшарпанные крашеные стены, в лучших традициях захудалых бюджетных больничек, более-менее целая плитка на полу. Стол в кабинете у врача - это кошмар и ужас, на такой даже бомжи на помойке не позарятся. Но компьютер вполне приличный, и рабочее место тоже не произвело нехорошего впечатления. Я не специалист по стоматологическим креслам, но оно абсолютно чистое, не затрепанное, краска нигде не облезла.
Прием начался немного позже, чем должен был. Сперва задержался пациент, который был передо мной, затем врач еще минут десять оформляла его карточку, я в это время уже заняла место в кресле и изучала обстановку от нечего делать.
Подходим к самом главному. Врач, Быкова Татьяна Павловна, оказалась просто выше всяческих похвал! Очень внимательная, спокойная, опытная. Быстро и четко прошлась по всем челюстям, причем включая зубы мудрости, такого еще на моей памяти не было. Даже седьмые коренные не всегда чистят, а уж восьмерку никогда никто не трогал. Отлично все прочистила, убрала все лишнее, дала кучу рекомендаций по уходу после процедуры и по подбору правильной зубной пасты, щетки и бальзама-ополаскивателя.
В общем, и от клиники, и от врача я осталась в полном восторге. Теперь только сюда и буду ездить. Ремонт бы им ее хороший сделать, вообще было бы здорово. Но все же профессионализм работников будет поважнее дорогой отделки на стенах, так что ставлю твердую пятерку и рекомендую не только жителям Ленинградского района, но и населению из других мест.
Время использования | 1 раз |
Город или поселок | Станица Ленинградская |
Улица | ул. Крестьянская |
Дом № | 190 |
Общее впечатление | Тот случай, когда не стоит оценивать по фасаду |
А про интересное время записи - у меня был такой опыт с записью через госуслуги к бесплатному детскому ЛОРу. Что-то типа 12.43))
Прошёл всего год, говорят цены ещё выросли. Сейчас берегу оставшиеся целые зубы и бегу сразу как что то беспокоит, не хочу больше за импланты платить
Где большой ценник,не значит очень качественно .
Работаю в этой сфере ( бюджетной стоматологии)и знаю,что медикаменты частники и бюджетники берут с одного склада и по одной цене,а вот наценка за работу процентов на 500 отличается)