Отзыв: Противоаллергическая мазь "Адвантан" - Справляется с экземой за неделю

Достоинства: Помогает быстро, нет привыкания
Беда с руками началась давно, то ли беременность спровоцировала эту бяку, то ли смена климата повлияла - ни я, ни врачи уже несколько лет не можем понять причину. А эта причина, похоже, переросла уже в хронь. Улучшения бывают, даже болезнь исчезает на несколько месяцев, но потом снова начинает мурыжить меня по полной. И плохо, если под рукой не окажется моя любимая мазь - адвантан. Тогда за сутки руки превращаются в безобразие: кожа становится сухой, шелушится, трескается, воспаляется. А самое мерзкое - невыносимо зудит. Теперь подробней о моей спасительной мази - Адвантан.

Противоаллергическая мазь Адвантан фото

Покупаю ее в тубе по 15 г, в коробке, на которой указана основная инфа: состав, условия хранения, срок годности и т. д. И внутри есть подробная инструкция, все как положено. Последний раз брала за 655 рублей. Действующее вещество - метилпреднизолона ацепонат. Это глюкокортикостероид последнего поколения. В его задачу входит подавление воспалительных и аллергических кожных реакций. Наносить ее нужно всего лишь раз в сутки взрослым - не более 12 недель, детям с 4-мес. возраста не более 4 недель.

Противоаллергическая мазь Адвантан фото

По опыту скажу, что никогда столько времени на лечение не уходило. Помогать она начинает сразу, после первого нанесения. Уже на следующий день нет такой ужасной сухости и зуда. Начинается процесс восстановления. На 3-4 день руки уже выглядят почти здоровыми, ранки все поджившие, краснота еле видна. Мажу максимум неделю, все проходит без следа. Пользуюсь этой мазью уже пару лет. Огромный плюс, что кожа не привыкает и эффект все тот же, помогает хорошо. Мой вердикт - мазь отличная!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Справляется с экземой за неделю

olgasmir
отличное средство, самое лучшее при аллергии.
а чтобы потихоньку отучать кожу от него, можно смешивать 1:1 - с цинковой пастой.
Lunamarsel
Я тоже адвантаном пользуюсь, когда совсем жесть бывает. Моментально снимает все раздражения.