Отзыв: Фильм "Вредная привычка" (2023) - Элитный фитнес по-деревенски

Достоинства: Веселый и легкий фильм с интересным сюжетом и забавными персонажами
Недостатки: Особых нет
Добрый день всем читателям этого отзыва!

Посмотрела недавно комедию "Вредная привычка" и хотела бы о ней рассказать. Главный герой - простой деревенский парень по имени Вася, который вместе со своим батей Николаем раньше проживал в собственном доме, но из-за того, что папаша очень любил покурить в постели, однажды в нем произошел пожар и семья осталась на улице. Куда делась мать этого семейства я не очень поняла, вроде бы ушла от мужа, а сына почему-то оставила вместе с ним, что выглядит довольно странно, так как Николай представляет из себя невероятного лентяя и балбеса, который даже о себе самом не в состоянии позаботиться, не то что о ребенке, так что, по-видимому, мать в этой семье была еще более безответственной, чем отец, хотя это и сложно представить. Вася своего непутевого папашу искренне любит и как может заботится о нем, хотя и понимает, что он даже не балласт, а какой-то булыжник размером с Эверест, который тянет на дно и не дает нормально жить, разрушая все вокруг себя, причем он не какой-то алкаш или подонок, а просто идиот, наверное поэтому сын его и жалеет, так как знает, что без него отец просто пропадет, так что главой этой семьи можно считать именно сына.

Прекрасно понимая, что в деревне им с отцом больше делать нечего, Вася решает переехать в столицу и попытаться заработать там денег на новое жилище, ну и еще желательно на новую жизнь. К сожалению, сделать ему это непросто, так как Васе приходится везде таскать за собой батю, ведь если его оставить одного, то он обязательно еще чего-нибудь отчудит, а так как все остальные люди относятся к его папаше далеко не так лояльно как он сам, они довольно быстро оказываются на улице почти без денег. В результате удивительного стечения обстоятельств им удается получить абонементы в круглосуточный элитный фитнес-клуб, который и должен по их планам стать им пристанищем на ближайшее время, только вот ни владельцы, ни персонал совсем не рады такой компании, ведь если от Васи есть хоть какая-то польза и он готов браться за любую работу, то его батя как обычно собирается бить баклуши и действовать всем на нервы, так что сыну приходится решать многочисленные проблемы, которые создает отец, а также доказывать то, что он на что-то способен.

Сюжет у этого фильма вроде бы и незатейливый, но при этом необычный и довольно интересный, так как герои то и дело влипают в глупые и забавные ситуации, а особо усердствует в этом, конечно же, неугомонный батя, который вроде бы и неплохой человек, но в то же время и совершенно не серьезный и не задумывающийся о будущем. Он готов довольствоваться малым, лишь бы только его никто не трогал и не желает делать ничего для того, чтобы улучшить свою жизнь, поэтому сильно меня раздражал. Я понимала, что персонаж этот скорее карикатурный, но уж очень бесячий, так как понимаешь, что и в жизни иногда встречаются подобные индивиды, мечтающие только о том, чтобы подольше поспать и побольше поесть, а также старательно не замечающие, что те, кто находится рядом, прилагают большие усилия для того, чтобы им жилось максимально комфортно, но совсем этого не ценят, а воспринимают как должное. Для такого как батя главного героя все в жизни как будто происходит само собой и для того, чтобы все сложилось хорошо, не нужно ничего делать, а можно просто сесть и ждать, когда деньги и счастье сами тебя найдут. В общем, персонаж он, конечно, забавный, но в то же время и немного раздражающий, так как у меня было такое впечатление, что чем больше старался что-то сделать его сын, тем он сам сильнее расслаблялся.

Я поначалу удивлялась, как же у подобного папаши мог вырасти вполне вменяемый и даже талантливый сын, но потом поняла, что у него просто не было другого выбора, ведь судя по всему он с самого детства был вынужден взять обязанности старшего в семье на себя и всячески опекать своего родителя, но при этом он не озлобился и не обиделся на него, так как понимает, что другим его отец уже не станет, так что придется принимать его таким, какой есть, а попутно искать способы как-то заработать им на жизнь. Вася очень добрый и искренний парень и это вызывает к нему симпатию и у зрителя, и у большинства других персонажей. Наверное если бы ему не приходилось постоянно таскаться со своим отцом, он бы уже стал успешным и состоятельным человеком, что с одной стороны немного грустно, так как понимаешь, что он упустил кучу возможностей устроить свою жизнь, а с другой - ему же для этого пришлось бы бросить своего родителя на произвол судьбы, а так поступить ему не даст совесть, да и вообще мне показалось, что чем больше дурил батя, тем больше к нему был привязан сын, причем это было не только чувство долга, но и настоящая любовь.

События в этом фильме развиваются быстро, а сам по себе он не скучный, так как главных героев постоянно сопровождают какие-то приключения. Остальные персонажи относятся к ним несколько предвзято, так как для персонала фитнес-клуба они неотесанные деревенщины и вообще какие-то бомжи, которые в наглую приперлись на чужой праздник жизни и решившие на нем задержаться. Но постепенно и владелицы фитнеса, представляющие из себя туповатых жен миллионера (что интересно, он у них был один на двоих), и их подчиненные приходят к выводу, что эта парочка не так проста как может показаться, ведь батя при всех его недостатках весьма хитер (но проявляет это качество только когда ему кто-то мешает бездельничать и хорошо проводить время), а его сын - весьма толковый и трудолюбивый человек, так что их пребывание в данном заведении перестает быть бессмысленным.

Финал у этого фильма, как и положено в комедии, веселый и позитивный, он довольно фантастический, но зато заставляет задуматься о том, что несмотря на то, что батя неисправим, а его сыну по жизни пришлось непросто, они все-таки могут быть по-настояшему счастливыми, живя бок о бок, но при этом занимаясь каждый своим делом, да и папаша на поверку оказался не такой уж и бестолочью, правда мне было сложно в это поверить, но тем не менее я за него очень рада. Мне эта комедия в целом понравилась, она легкая и ненапряжная, с отличным актерским составом и довольно оригинальным сюжетом. Я поставлю этому фильму четверку и буду рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление Элитный фитнес по-деревенски

maslovaalena