Отзыв: Jino.ru - хостинг и регистрация доменов - 16 часов лежал сайт
Достоинства: приятный дизайн, тарифный план на сервера можно менять на лету
Недостатки: техподдержка ночью не работает как заявлено, цена на продление домена - конские
Однажды утром я проснулся, и увидел что все чаты техподдержки пестрят гневными сообщениями что сайт лежит. Оказыватся в 2.30 мой VPS сервер лег. Консоль не работала. Быстренько решил накатывать резервную копию. Все повисло. От сервера не было никакой обратной связи. Время 7.30 утра. Начинаю писать в техподдержку Jino, она заявлена что работает круглосуточно. И там рили начали отвечать - но сразу отправили заводить тикет. Тикет завел, его подхватили только в 10 утра!!! Телефон тоже не брали до 10 утра. Но если с телефоном это ок - так и заявлено что работает с 10, то вот администрирование серверов заявлено что круглосуточно.
В общем вертели они вертели, разбирались, и таки смогли родить новый сервер, но только к 15 часам дня. Старый попросили не трогать чтобы они поняли что к чему.
Во время инцедента выдавали очень мало информации, что как бы не очень уменьшало уровень стресса. На мой вопрос - а что же это было ответили: "хз, доступа к серверу нет, а логи только там, там что вообще хз чо там"
В итоге еще 4 дня висело у меня 2 сервера вместо 1, деньги списывались разумеется за оба. Потом внезапно старый сервер ожил молча, там поднялся второй инстанс нашего приложения, и два наших фактически прода весело в две руки принялись чарджить подписки у наших клиентов. Мы конечно сразу это заметили и отключили, но осадочек остался
Я понимаю, железка в любой момент может сломаться, программа забаговать, но вот абсолютно 0 извинений и сожалений со стороны хостинга - терпеть точно не хочется. Этот отзыв можно было предотвратить одним лишь - извините нас пожалуйста. Даже не надо бонусов никаких. Просто человеческое извините. Но у хостинга Jino походу уровень эмпатии соответствует уровню оказываемой техподдержки в ночное время (ноль тоесть)
Кстати не ведитесь на низкие цены за доменное имя - аля 50 рублей или 500. Продлить уже будет стоить 5000.
Время использования | 2 года |
Год пользования услугами | 2021 |