Отзыв: Ломбард в ювелирном магазине Sunlight (Россия, Москва) - Если срочно нужны деньги

Достоинства: быстро, прозрачно
Недостатки: большие проценты, проверка реактивами
Иногда бывает актуально быстро продать золото, или заложить.
Я уже писала про сеть ломбардов Aurum, свой неудачный опыт.

Ломбард Sunlight в отличие от выше упомянутого находится в известной ювелирной сети магазинов.

И для скупки и для залога практически одни правила: нужен паспорт и изделие царапают и проверяют реактивами.

Без этого заложить золото не получится. Имейте это ввиду.
Вставки не вынимаются из заложенного изделия. Проценты при залоге зверские, в районе девяносто годовых. Но вернуть можно в любой день, и проценты начисляются по факту нахождения изделия в залоге, включая дату сдачи в залог и выкупа.
Вообщем, закладывать не очень выгодно по перечисленным причинам, лучше сразу продать.

Естественно выкупается только само золото, вставки исключаются и не оплачиваются. При этом лом не скупают, только изделия. Я не спрашивала есть ли какие варианты, в случае со вставками из дорогих драгоценных камней по более выгодной продаже.

9 февраля 2024 года за золото 585 пробы чистая цена была две тысячи шестьсот рублей (после вычета всех комиссий) за один грамм.

На сайте gold-metal. ру (на английском) можно посмотреть цену на золото на бирже, актуальное на любую дату. Как видите, ломбард при скупке даёт значительно меньше, но в других местах не лучше. Деньги выдают наличными или на карту, по желанию.

Вообщем, можно пользоваться, если нужно срочно продать золото, по крайней мере тут без тягомотины и нет риска, что укокошат.

Для более выгодной продажи, конечно же, надо долго искать либо ювелира, либо потребителя, которому зашло это изделие. Но это не быстро.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Если срочно нужны деньги

Lorena Mil35
А продают по 7000 за грамм
Galee777
Уже больше 10
sng290380
Официальный представитель
Здравствуйте!
Благодарим Вас за обратную связь!
Хотим отметить, что стоимость оценки украшения в ломбарде зависит от нескольких факторов и от украшения:
-сначала специалист определяет пробу металла.
В ломбарде определяют пробу золота с помощью надпила изделия с последующей проверкой реактивом.
-затем определяется вес изделия.
После взвешивания специалист смотрит на наличие или отсутствие повреждений.
-после оценки металла осматриваются драгоценные камни (при наличии).
В зависимости от камня, рассчитывается по специальной формуле кратность, и вычитается из общего веса украшения.
Также обязательно производится скидка «на грязь» от 0,01 грамм.
Основываясь на этих данных, украшению присваивается категория и определяется цена.
Ознакомиться с выгодными предложениями нашего ломбарда можно по ссылке: https://sunlight.net/zaym/
Для постоянных клиентов у нас действует выгодная бонусная программа, чтобы быть в курсе предложений от нашего магазина, Вы можете включить уведомления в мобильном приложении.
Будем рады увидеть Вас вновь в числе наших клиентов!
До новых встреч!
OrenBerda
интересно
Лана1788
Сегодня не смогла сдать старое (из за отсутствия прописки, поменяла паспорт и из-за косяка паспортистка мне просто забыли поставить регистрацию, я не смогла обменять с доплатой . Мотивировали тем, что без прописки не принимают, ладно бы была первый раз, но уже меняла не раз и выкупала свои заказы. На сколько я знаю законом отсутствие прописки нигде не регулируется! Очень разочарована тем, что не смогла выкупить заказ, который очень ждала. К сведению заказ был на 34000 почти. Сдала бы максимум на 5000, выводы делайте сами. Закажу теперь в другом месте! Придерживайтесь и дальше своих непонятных правил к постоянным клиентам!!!
Пайдале
Отсутствие пропуски грозит штрафом, нельзя быть нигде не прописанным более нескольких дней, точно не помню срок. Но соглашусь, что печально, что ломбард нигде не информирует клиентов о необходимости наличия прописке в паспорте.
Лана1788
Отсутствии регистрации грозит штрафом, а не отсутствие штампа в паспорте! Если инспектор не поставил штамп, то это не означает отсутствие регистрации и штрафов за это не бывает, максимум геморрой, но уж точно не штраф!
Пайдале
Вообще, конечно, нельзя так, надо проверять все страницы паспорта при его получении, я все проверяю, мне один раз вообще выдали паспорт однофамильца, хорошо проверила на месте.