Отзыв: Ломбард в ювелирном магазине Sunlight (Россия, Москва) - Если срочно нужны деньги
Достоинства: быстро, прозрачно
Недостатки: большие проценты, проверка реактивами
Иногда бывает актуально быстро продать золото, или заложить.
Я уже писала про сеть ломбардов Aurum, свой неудачный опыт.
Ломбард Sunlight в отличие от выше упомянутого находится в известной ювелирной сети магазинов.
И для скупки и для залога практически одни правила: нужен паспорт и изделие царапают и проверяют реактивами.
Без этого заложить золото не получится. Имейте это ввиду.
Вставки не вынимаются из заложенного изделия. Проценты при залоге зверские, в районе девяносто годовых. Но вернуть можно в любой день, и проценты начисляются по факту нахождения изделия в залоге, включая дату сдачи в залог и выкупа.
Вообщем, закладывать не очень выгодно по перечисленным причинам, лучше сразу продать.
Естественно выкупается только само золото, вставки исключаются и не оплачиваются. При этом лом не скупают, только изделия. Я не спрашивала есть ли какие варианты, в случае со вставками из дорогих драгоценных камней по более выгодной продаже.
9 февраля 2024 года за золото 585 пробы чистая цена была две тысячи шестьсот рублей (после вычета всех комиссий) за один грамм.
На сайте gold-metal. ру (на английском) можно посмотреть цену на золото на бирже, актуальное на любую дату. Как видите, ломбард при скупке даёт значительно меньше, но в других местах не лучше. Деньги выдают наличными или на карту, по желанию.
Вообщем, можно пользоваться, если нужно срочно продать золото, по крайней мере тут без тягомотины и нет риска, что укокошат.
Для более выгодной продажи, конечно же, надо долго искать либо ювелира, либо потребителя, которому зашло это изделие. Но это не быстро.
Я уже писала про сеть ломбардов Aurum, свой неудачный опыт.
Без этого заложить золото не получится. Имейте это ввиду.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Если срочно нужны деньги |
Благодарим Вас за обратную связь!
Хотим отметить, что стоимость оценки украшения в ломбарде зависит от нескольких факторов и от украшения:
-сначала специалист определяет пробу металла.
В ломбарде определяют пробу золота с помощью надпила изделия с последующей проверкой реактивом.
-затем определяется вес изделия.
После взвешивания специалист смотрит на наличие или отсутствие повреждений.
-после оценки металла осматриваются драгоценные камни (при наличии).
В зависимости от камня, рассчитывается по специальной формуле кратность, и вычитается из общего веса украшения.
Также обязательно производится скидка «на грязь» от 0,01 грамм.
Основываясь на этих данных, украшению присваивается категория и определяется цена.
Ознакомиться с выгодными предложениями нашего ломбарда можно по ссылке: https://sunlight.net/zaym/
Для постоянных клиентов у нас действует выгодная бонусная программа, чтобы быть в курсе предложений от нашего магазина, Вы можете включить уведомления в мобильном приложении.
Будем рады увидеть Вас вновь в числе наших клиентов!
До новых встреч!