Отзыв: Купаты свиные МПК Атяшевский Свежесть - Самые обычные, но без соуса не зашли

Достоинства: Дешево и быстро
Недостатки: Состав
Здравствуйте! Приветствую всех читателей моего отзыва!

Периодически стала покупать полуфабрикаты - после работы особо не наготовишься, поэтому что побыстрее. Тем более дочь с сада приходит сытая, сын со школы тоже - одна я с работы приезжаю голодная, как волк и особо стоять около плиты нет желания.

Одним таким полуфабрикатом стали купаты свиные под торговым знаком "Магнит Свежесть".

купаты

Небольшая упаковочка на 400 грамм и по стоимости 130 рублей. Срок годности у них всего 15 суток при температуре 0-4 градуса - это в холодильнике.

Я когда их беру - да и не особо часто, иногда убираю в морозилку, чтобы увеличить срок годности. Со многими продуктами так делаю - у кого срок годности короткий - аля сосиски и сардельки.

Внутри 4 одинакового размера колбаски. На фото купаты из не замороженной упаковки. Замороженные они выглядят также, только слипаются.

купаты

Состав купат оставляет желать лучшего - особенно по количеству Ешек. Но если разбираться, то Е262i - безобидное вещество, можно получить дома, если погасить соду уксусом. Е331i - еще одна безопасная добавка - сдерживает появление горечи и сохраняет цвет. Е316 - паутина пишет, что очень известная добавка, почти везде есть и получают из сахарной свеклы и т. п. продуктов.

Е301 - одна из разновидностей витамина С. Е223 - тоже частая добавка во многих продуктах - соль - помогает еще и свободные радикалы выводить из организма. Е414 - смола - камедь - натурального происхождения. Е331iii - считается безопасной добавкой.

А вот Е1450 - некий модифицированный крахмал.

купаты

Все бы ничего, но столько добавок в обычные сосики. Если бы не такой состав - то покупала чаще, а так... И вопрос, зачем столько добавок в сосиски, которым срок жизни 2 недели?

Можно, конечно, в выходные налепить котлет домашних - но тратить целый выходной на эти котлеты... а выходных всего два... В один убираешься, во второй отсыпаешься - тут не до котлет и прочего.

Тем не менее, купаты имеют место быть, для тех кто не боится Ешек. Вы боитесь Ешек? я нет, если они не опасные в малых дозах. Есть продукты, в которых добавки куда опаснее. Например, копченый сыр Bogda Milk или заправка для салата, которую я больше не возьму.

Купаты на вкус - так себе, спасла их домашняя аджика, с ней они огонь. Сын отобрал две штуки.

Иногда можно, а иногда нет.

купаты

Мое отношение к этому продукту НЕЙТРАЛЬНОЕ. То есть при выборе между купатами и другим продуктом - выберу другой. За неимением выбора - возьму купаты.

Приятного аппетита!
Время использования 130
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Самые обычные, но без соуса не зашли

masterg
Вино и солёные огурцы, классика
She-Wolf666
А смысл выпендриваться? =) Пусть английские аристократы едят овсянку на завтрак и пьют вино в обед, с чем бы они его не пили =) а у нас все по старинке =)
masterg
Так я и пишу, все по классике, винишко с соленым огурчиком)
Атяшево
Официальный представитель
Здравствуйте, She-Wolf666!
Благодарим за ценную обратную связь!
Нам важно ваше мнение, учтем для будущих улучшений.

С уважением, МПК Атяшевский