Отзыв: Фильм "Впервые замужем" (1979) - Нужно ценить своих родителей. Не всегда ценят твои жертвы

Достоинства: Актёры, сцена в ресторане, деревня.
Недостатки: У таких фильмов их нет.
Как я люблю старые советские фильмы. В них всегда такое тепло, надежда, смысл. Они для меня останутся навсегда родными.
Сегодня с большим удовольствием пересмотрела фильм "Впервые замужем". История о женщине, одной воспитавшей дочь и посвятившая ей всю молодость. Поставив на кон своё счастье она решила сделать всё возможное, чтобы дочь не повторила её судьбу. Всеми силами и возможностями хотела сделать её жизнь счастливой и чтобы всё у неё устроилось. Да только никто не оценил её жертву, тем более сама дочь. Выросла абсолютной эгоисткой по отношению к матери и в то же время, готовая отдать всё для своего неудачника мужа.

На протяжении всего фильма главная героиня не вызывала у меня жалость, так хотелось её встряхнуть и сказать - соберись женщина!!! Ну выскажи своей дочери или зятю правду, хватит глотать обиды. Скажи им всё что о них думаешь. Но нам показали как раз женщину тихую, спокойную, неконфликтную, безумно любящую свою дочь.
Могла выйти замуж, могла нарожать ещё ребятишек, почувствовать себя любимой и желанной, но вместо этого поставила на себе крест.
Я так рада, что в конце ей выпал шанс и она решилась устроить всё таки свою жизнь. Но вот осознала ли она? Скорее всего нет, когда снова жалеет свою дочь и предлагает ей остаться.
Хороший фильм, жизненный. Красивая деревня, тихая и мирная как сама героиня.
Её зять редкостный мерзавец, лентяй и неудачник. Сцена в ресторане потрясающая.
Очень нравится концовка, до мурашек, когда дочь лежит на диване в неубранной квартире, с горой грязной посуды, без мужа, без работы и матери.
Общее впечатление Нужно ценить своих родителей. Не всегда ценят твои жертвы

Милл
Хороший отзыв. Согласна со всем.
koshka56rus
Надо обязательно посмотреть, почему-то не встречала раньше…