Отзыв: Kwork.ru - маркетплейс фриланс-услуг - Отзыв со стороны фрилансера.

Достоинства: - удобный дизайн - нет первоночальных взносов и платежей - есть арбитраж и заморозка денег - новички имеют хорошие шансы на старт - есть хорошие, серьезные заказчики и исполнители
Недостатки: - довольно большая комисия сайта ( но сайт активно рекламируется, поэтому всё нормально. Когда сам себя рекламируешь через другие рессурсы - то тоже на рекламу уходит не малый бюджет)
На сайте зарегестрован с 2020 года. В пандемию перешел на фриланс, так как до этого подрабатывал в сфере дизайна, монтажа и продвижения соц сетей.

Рассматривал и пробовал искать клиентов через разные площадки. Но основным стал в первый год именно сайте Kwork.ru. Я думаю повлияли следующие факторы:

- не нужно платить первые взносы за конекты, и свою рекламу.
- очень понятный и приятный дизайн, а это важно.

- достаточно много заказов на бирже, чтобы найти там первые заказы.
- есть система заморозки денег и арбитража. ( за всю историю только один раз обращался в арбитраж, в целом если уметь разговаривать и решать все вопросы по ТЗ до начала работы - то вопросов не возникает в работе! так что большенство отрицательных отзывов скорее всего из-за того, что люди не умеют вести дела.). Но всё же, когда деньги заморожены - это приятно, и считаю очень хорошей опцией, особенно на старте работы.
- мне как фрилансеру можно создавать очень понятные карточки своих услуг неограниченое количетсво раз. И даже если у тебя нет опыта - твои карточки понемногу показываются потенциальным клиентам, это можно отследить в аналитике.
- аналитика сайта, тоже очень удобная. Видно сколько раз заходили на твою страницу, какие услуги и сколько раз просматривали.
- можно создавать яркие, четкие обложки для услуг, писать подробно о себе и своих услугах.

В общем на старте - очень рекомендую.

Мой план был простой: вначале получить 10 положительных отзывов. Брался за простую работу с текстом и простым дизайном. Уже в течении первого месяца появились 2 постоянных клиентов, которые регулярно оставляли хорошие отзывы, заказывали снова и мой рейтинг быстро рос.

Через 2,5 месяца я выполнил более 30 заказов и получил хороший рейтинг, а мне стали писать каждый день. Мои цены выросли вначале в 2 раза, а затем опять в 2... и потом я уже стал очень редко брать новых клиентов, так как текущих было много.

За первый год я оформил более 100 инстаграм аккаунтов, получил огромный опыт, заработал денег и ушел уже в свободное плавание, так как стали появляться серьезные клиенты из личного бренда.

но даже спустя 4 года, иногда захожу и просматриваю заказы, биржу, клиентов. Так как у меня есть уже свои ученики - то всех учеников регестрирую на этой платформе и они тоже успешно начинают свой путь.

Заказчики тут конечно бывают разные, как и везде. Поэтому рекомендую очень подробно брифовать клиента, побольше с ним пообсуждать будущию работу и не торопиться брать больше заказы, без уверенности что вы поняли клиента, а он вас. Но могу уверенно сказать, что на бирже есть хорошие, серьезные заказчики.

Удачи сайту, и отедльное спасибо за удобный дизайн сайта. На других сайтах глаза выпадают... ) а тут всё удобно! Кто умеет работать, тут точно найдет своего клиента или исполнителя.

скриншот профиля.

Время использования 4 года
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Отзыв со стороны фрилансера.