Отзыв: Сериал "Страх над Невой" (2024) - "Моя фамилия Чубин!" (с).

Достоинства: Актерский состав. Особенно Хабаров. Советское время. Интрига.
Недостатки: Съемки.
Кому как, а мне очень даже понравился сериал "Страх над Невой" (2024). Правда минусики есть. Но в общем и целом, мой формат.

Во-первых, маньяк. Во-вторых, советское время. В третьих актер в главной роли. Это основные положительные моменты.

Ленинград. 1967 год. Находят трупы молодых женщин, изнасилованных и задушенных. А в СССР маньяков нет! Присылают опытного следователя из КГБ.

Да, здесь много штампов. И это я уже видела во многих подобных сюжетах. Встречают "в штыки" командировочного. Никто к нему не прислушивается и так далее.

Но он опытный в подобных делах и было у него в прошлом нечто такое, что не приведи никому перенести подобное. Но именно поэтому он понимает, что каждый новой подозреваемый и даже вроде пойманный на месте преступления задержанный, это все не то!

Маньячина как бы с самого начала у зрителя на виду. Я и была уверена, что это верный след. Но не все так легко и просто. Очень сложное, запутанное и достаточно интригующее расследование.

В каждой серии будет возвращение к событиям двумя годами ранее (1965 год). Это важно для понимания происходящего и поимки настоящего злодея.

В главной роли Антон Хабаров. Очень мне понравился в Сериале "Казанова" (2020) - Погорел на такой ерунде, надо было целовать всех по-разному)

Из известных еще могу назвать Андрея Фролова, Сергея Яценюк, Олега Алмазова, Михаила Дорожкина. Много других снялось актеров.

Присутствуют при показе постельные сцены. Советские милиционеры тоже были живыми людьми и хотели любви)

Мне не понравились съемки. Но в темноте, то как-будто отсвечивает. Например в квартире у Владимира. Какой-то полумрак вечно. А ведь по сюжету он страшно боялся темноты (были на то серьезные причины).

Неожиданный финал. Хотя с какого-то момента у меня появлялись мысли, а не он ли причастен к убийствам... И этот прием, в принципе тоже знаком по ранее просмотренным сериалам Сериал "Бизон. Дело манекенщицы" (2023) - "... Когда вершатся большие дела... кто-то попадает в жернова истории..."(с). .

Еще не очень люблю про всякие секты. Но в общем и целом было интересно смотреть. Не жалею о просмотре сериала "Страх над Невой". Производство российское. Девять серий.
Время использования 12-14 февраля 2024г.
Общее впечатление "Моя фамилия Чубин!" (с).

АлCо
Заинтересовали, мне тоже такое кино нравится, надо посмотреть
Тверичанка
Только не Яценко, а Яценюк)
А сериал очень нравится, смотрю с удовольствием.
Ошиблась малость)
Nellya1126
Смотрю сейчас, осталось две серии
Elinna1302
Надо посмотреть, заинтересовали
Универсолог
Неплохой фильм, хорошие актеры, но смущает обстановка города, видно сьемка в филиале

На один раз - отлично

На третьей серии понятно, кто он!
Natsha
Намекните на кого думаете) Потому-что в третьей серии я тоже кое на кого подумала, а оказалось совсем не он)
Универсолог
Любовный треугольник)),
Верно!
Гжела
"Бизон", на который ссылаетесь, интересный сериал, продуманный, мы дома смотрели и поняли, что там хотели сказать. А здесь Хабаров, отличный актер, и тема нам подходит. Надо мужу посоветовать и вместе посмотреть.
Желаю приятного просмотра!
Lezera
Это Ваша тема. А я сейчас подстраиваюсь под маму. Уй такие фильмы показывать нельзя, а то нервоуспокаивающих таблеток не накупишься.