Отзыв: Музей кукол (Россия, Санкт-Петербург) - Симпатичный и мало народа, когда нет групповых экскурсий

Достоинства: красиво, приятно, спокойно, особая атмосфера
Недостатки: маловато места
Я там бывала каждый месяц по долгу службы (делала на дому кукол), а вход как раз был со стороны музея. В последнее время второй этаж тоже приспособили для музейных нужд, но там очень тесно и не развернуться - это что касается коридора. Зато в отдельных комнатах все красиво и много места, сидят смотрительницы, которые все расскажут и покажут. Я приезжала с ребенком и ему проводили бесплатную экскурсию пока я была занята (вообще для работников она всегда бесплатная). А так цена смешная была, даже если идти платно.

Единственное о чем стоит помнить, что некоторые экспонаты за прозрачным стеклом - один раз мой ребенок так мчался к интересному стеллажу, что врезался в него носом, хорошо что стекло выдержало и нос тоже.
Если в магазинчике сувенирном нет подходящей игрушки, то можно попросить посмотреть на складе: там обычно всегда есть в чем покопаться и я там покупала на Новый год подарки, если сама делать не успевала. Качество, конечно, разное, поэтому выбирайте внимательнее. Доехать просто - от выхода метро Василеостровская сразу ходит маршрутка почти до кольца ехать (перед поворотом к храму выходить).
Год посещения 2014
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Симпатичный и мало народа, когда нет групповых экскурсий