Отзыв: Зеленый чай Чайна Краина "Грезы Султана" - Чай императора - это поистине так!

Достоинства: Хороший аромат, приятный вкус
Я очень люблю ароматизированный зеленый чай. Всегда покупаю разные его вкусы. Среди любимых у меня чай украинская марка "Чайна країна" (что означает "Чайная страна"). У нас в продаже представлено много вкусов этого чая. В последнее время цены очень поднялись, поэтому я все реже стала его покупать. Но время от времени все же не отказываю себе в таком удовольствии.

Чаще всего я покупаю 50 грамм одного вида чай. Такого количества мне хватает для того, чтобы привыкнуть к аромату настолько, что его больше не хочется пить.

В этот раз я выбрала "Зеленый чай императора". Признаюсь, взяла именно этот вкус, потому что он стоил немного дешевле, чем другие.

Я заплатила 24 гривны за 50 грамм.

Зеленый чай Чайна Краина Грезы Султана фото

Самое приятное в этом чае - аромат. Это цветочно-фруктовая, как мне показалось. Уже позже я изучила этикетку и узнала, что в нем действительно есть.

Аромат очень приятный, он придает сладости этому чаю, хотя я всегда пью чай без сахара. Аромат украшает приятный вкус. Кстати, о последнем мне тоже есть что сказать. Вкус этого чая значительно отличается от пакетированных вариантов зеленого чая, он более мягкий, нежный, но в то же время приятный. Нет намека на сырую рыбу (а, поверьте, такое бывает), нет горечи, даже если он настаивается больше обычного.

Такой чай мне напоминает ужин в ресторане, потому что часто там предлагают выбрать чай по запаху. Когда несколько вариантов чая стоят рядом, сложно разобрать, какой из них пахнет лучше всего.

"Чайна краина" всегда радует не только приятным ароматом, но и разнообразием вкусов. Можно выбрать цветочные композиции, ягодные или фруктовые, но чаще всего ароматы бывают смешанными.

Чай всегда можно увидеть при выборе, поэтому можно быть уверенным в том, что в пачке не будет пыли, а только чайные листья.

Зеленый чай Чайна Краина Грезы Султана фото

ВЫВОД: Считаю этот чай одним из лучших, что представлены у нас в продаже. В нем радует вкус, запах, а также приличный состав.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Чай императора - это поистине так!

klimN
Я в "Чайной країне" одно время покупала чаи в шариках, которые потом распускаются в заварнике, очень мне нравились эти чаи
Karkue
По описанию похоже на Пуэр, но я у нас такого не видела
klimN
я давно уже не была в этом магазинчике, далеко добираться туда, а ближе не присмотрела еще себе чай, такой шарик покупала около 10 гривен за штуку
tankiiist
познавательный отзыв. но у нас такой чай я не встречала