Отзыв: Фильм "Убийцы Цветочной Луны" (2023) - слишком долго, неприятное послевкусие, но Лео и Роберт, как всегда молодцы
Достоинства: Тема, актеры, виды, костюмы
Недостатки: Хронометраж, нет гармонии, послевкусие ужасное
Теперь и я это видела. Посмотрела кино в 2 приема, не потому что уж, совсем скучала, хотя дикий хронометраж и правда может утомить, просто сразу столько времени не нашла.
Кино мне не понравилось. Книгу не читала и желания читать нет. Общее впечатление - какие же некоторые люди сволочи. Это ж геноцид считай, а всем плевать. Ох, жадность и подлость так пожирают некторых, что они человеческую суть теряют, деньги мозг заполняют. И еще прям резало слух и вызывало во мне протест, когда индианка говорила... я такая-то недееспособная... кошмар, как скотина бестолковая считай. И белые люди еще смеют в глаза им смотреть??
Визуальная картинка мне понравилась. И поселок и индейцы и природы и наряды всякие, колоритно. Хорошо передан быт тех лет. И на примере сестры главной героини так хорошо показано, что с коренными народами алкоголь делает.
А еще в очередной раз убеждаюсь, что как хорошо, что мы с вами живем сейчас, это я про диабет главной героини, ведь умирали тогда и все. Ужас!
Второй плюс это актеры. Леонардо ДиКаприо еще раз доказал, что он выдающийся актер. Все три часа я наблюдала, как он перевоплощался в это убогое мозгом и духом создание. Это просто браво, 3 с лишним часа ходить с таким дебильным выражением лица... это что-то. И как он рыдал о смерти дочки... верила в каждой минуте просмотра.
Роберт ДеНиро всегда и везде хорош! На то он и Де Ниро. Его отвратный персонаж сыгран чудно, воплотить такое, подлое, лицемерное и преступное существо под силу не всем. Он смог. Хотя, здесь бы даже лучше Аль Пачино подошел.
Мне очень понравилась актриса Лили Гладстоун. И внешне и как она играла.
Как я понимаю, расследование в фильме показано не сильно подробно, как-то не особо и понятно, как вдруг все тут все раскрыли. Наверное это плохо.
Фильму наверное 3 поставлю, какое-то все затянутое и много лишнего, если рассматривать в канве расследования, зато 3 с лишним часа за глаза хватило на показ мерзостей белого человека... за это режиссеру 5. За игру актеров 5, а вот в целом как-то все не собирается в гармоничное... либо надо драму, либо расследование, а получилось ни два ни полтора.
Рекомендвать все равно буду. Правда быта и жизни в фильме показана хорошо.
Мне очень понравилась актриса Лили Гладстоун. И внешне и как она играла.
Рекомендвать все равно буду. Правда быта и жизни в фильме показана хорошо.
Общее впечатление | слишком долго, неприятное послевкусие, но Лео и Роберт, как всегда молодцы |
Побочный эффект капитализма случился в данном случае.) Богатство людям досталось, чего не должно было случиться ни при каких условиях.))