Отзыв: Фильм "Продавцы боли" (2023) - И снова фармацевтика.
Достоинства: Интересно, красиво. Страшно, что есть реальные прототипы.
Недостатки: Уже было.
Тезисно, экономя ваше время:
- Очередной рассказ о фармацевтической компании, торгующей наркотиками. Очень похож по содержанию на сериал "Ломка".
- Это не сериал, а фильм, где вся история укладывается в 2 часа. И история это скорее не о фирме, а о судьбе женщины с ребенком, которая готова пойти на многое, чтобы жить так, как ей хочется.
- Одинокая мать поднимает погибающую фармацевтическую фирму с колен и выводит ее в топ. Продают они сильнодействующее средство людям со слабой болью, тем кому оно не показано. Вокруг этого морального выбора и строится история, за которой интересно наблюдать. Выбор стратегии жизни часто определяется ценностями и стремлениями человека. Продуктивность результата для жизненного благополучия определяется ориентацией на внешние или на внутренние стремления. И когда преобладают внешние, то человек рано или поздно сталкивается с "бренностью бытия" и своих успехов. Удовлетворения нет, а значит и счастья немного.
- Такой выбор встает перед многими в жизни, и каждый решает его по-своему, когда-то многое себе позволяя, оправдывая это острой жизненной необходимостью.
А счастье многих, вероятно, в том, чтобы быть честным с самим собой.
- У меня ощущение, что я это всё уже видела после сериала. Поэтому смотреть его стоит, если больше ничего не нашли.
А счастье многих, вероятно, в том, чтобы быть честным с самим собой.
Общее впечатление | И снова фармацевтика. |