Отзыв: Фильм "Мистер Штайн идет в онлайн" (2017) - Сирано де Бержерак в компьютерный век

Достоинства: Актеры
Недостатки: Общее настроение
Увидев в актерском составе имя Пьера Ришара, я рассчитывала на комедию. Но оказалось, что это больше мелодрама. А знаменитый комик показан глубоким стариком, увы, не смешным, а одиноким и потерявшим интерес к жизни.

Подбодрить старика его дочь решает, направив к нему наставника для обучения компьютерной грамоте.
Ну, а где Интернет, там и сайты знакомств.
А дальше повторяется история Сирано де Бержерака: один пишет романтические письма (хотя и не в стихотворном формате), другой вынужден выдавать себя за автора этих посланий во время реальных встреч с современной Роксаной (Флорой).
Выглядит это не смешно, а как-то жалко...
Фильм закончился хеппи-эндом, но осталось грустное впечатление. Молодость не вернешь, притворяясь кем-то другим в Интернете. Хорошая девушка оценит твои душевные качества, но все равно выберет молодого и красивого. Даже если с нравственной точки зрения его поступки не самые красивые.
Пьер Ришар, увы, показался малоэмоциональным, даже улыбка у него на лице лишь пару раз появилась.
Время использования 2024
Общее впечатление Сирано де Бержерак в компьютерный век

dobudko1982
ушло его время…лучше старые пересмотреть с ним фильмы
Это так)
Лен4ис
Грустно…
Возраст как закономерность…
spook
Я сейчас пойду смотреть этот фильм. Пусть он и на троечку. Так и так уже лежит в закладках.
Не комедия, к сожалению.
spook
А мне фильм очень понравился. Более того, я начала его смотреть и поняла, что уже смотрела. Но и второй раз получила удовольствие. Грустно, конечно, смотреть на человека, который чувствует близкий конец и даже ждет его. Но фильм показался мне очень искренним, добрым по смыслу. А еще мне не знакома история Сирано де Бержерака, надо наверстать.
Irina74zovaT
Наверное, я просто настроилась на комедию. Поэтому лирическую мелодраму не слишком восприняла.
Аривле
Отыгрался
Возраст уже
Julietttka
Пропущу пока
Irina74zovaT
Можно посмотреть. Но это не комедия.
Милл
Стало грустно от Ващего отзыва…
Irina74zovaT
Мне стало жаль Ришара в этой роли