Отзыв: Фильм "Простая история (Омоновец)" (2016) - Не дотянули до нужного уровня
Достоинства: Замысел, игра актеров, песни
Недостатки: Слабая постановка
Этот фильм отдаленно напомнил мне другой замечательный фильм «Балканский рубеж», темы которых переплетаются: Любовь и война. Но если Балканский рубеж» держит нерв до самого конца, и герои действительно любят друг друга, то «Простая история» снята на уровне детского сада, где главные герои сами не знают, чего хотят.
Первые полчаса смотрела с интересом, интригу, что называется, закрутили, но потом… замысел был сильный, но сценарий и постановка подкачали. Воробьев воюет на кухне, Наташа мечется дома, телефоны теряются, чёткого понимания- А что происходит?- нет. От отчаянья Воробьев вызывается на совершенно необязательный риск (=идёт на смерть) Наташа сбегает от своего жениха к нему в Назрань и ... как итог при награждении вместо слов Служу России! Воробьев говорит девушке: Ты меня любишь? В этом смысл фильма что ли? Актриса играет настолько слабо, что никакой любовью там и не пахнет. Вытянули фильм Марин, Быковский, Сидихин и Паламарчук. Ставлю 4 звезды, потому что не интересно. Но рекомендую, кто хочет- смотрите на здоровье. Тема достойная, актеры мужественные))
Общее впечатление | Не дотянули до нужного уровня |